• Курсы валют:
      USD 66.78
      EUR 73.98
31.05.2019

5,5 тысяч туляков выбрали сервисы «Ростелекома» для онлайн-защиты своих детей

Более 18 тысяч тульских абонент ов «Ростелеком а» активно используют сервисы цифрового провайдера для защиты своих данных от опасностей глобальной сети. Из них 5,5 тысяч – пользователи сервиса Kaspersky Safe Kids, позволя ющего фильтровать контент, ограничивать время, которое реб ёнок проводит в Сети , а также определять местоположение его телефона . Абонентам «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома» доступна опция «Родительский контроль», которая поможет оградить детей от нежелательных телевизионных программ. 

Андрей Карташов, директор Тульского филиала ПАО «Ростелеком»: 

«Наступают летние каникулы, и у школьников появляется много свободного времени. Оставаясь без присмотра родителей, дети часами могут сидеть в интернете, играть в компьютерные игры, смотреть фильмы и видеоролики, не предназначенные для их возраста . Вот здесь неоценимую помощь взрослым оказыва ю т умные цифровые сервисы «Ростелекома» , которыми воспользовались уже более 5 ,5 тысяч тульских семей . Наши технологии не только огражда ю т детей от вредного контента и за щища ют от киберугроз , но и удалённо позволяют отслеживать местоположение телефона ребёнка ». 

Kaspersky Safe Kids обеспечивает защиту на любых устройствах под управлением Windows , iOS или Android . Продукт разработан ведущим цифровым провайдером совместно с «Лабораторией Касперского». Это решение даёт родителям возможность ограничивать время использования устройств, регулировать доступ к сайтам и программам, отслеживать звонки и SMS, определять местонахождение и устанавливать «безопасную зону». SMS-информирование позволяет своевременно получать информацию о действиях ребенка, а онлайн-советы психолога помог ают оценить поведение детей в и нтернете . Абоненты, пользую щиеся услугами домашнего или мобильного интернета от «Ростелекома», могут подключить опцию в Едином личном кабинете. 

Чтобы оградить детей от просмотра нежелательных программ в интерактивном телевидении «Ростелеком а», существует функция « Родительский контроль». С е ё помощью мож но подбирать телепередачи в зависимости от возраста и в автоматическом режиме ограничива ть время, которое реб ёнок проводит у экрана . 

«Ростелеком» предлагает тульски м абонентам услуг «Домашний интернет» и «И нтерактивное телевидение» принять участие в акции «Защита в подарок» 1 . По ее условиям пользовател и могут подключить сервисы «Антивирус» или «Родительский контроль» на специальных условиях. Первые 30 календарных дней услуга предоставляется бесплатно, далее ежемесячная плата начисляется по базовым тарифам. При единовременной оплате за год абонент получает два месяца пользования сервисом бесплатно.