• Курсы валют:
      USD 63.98
      EUR 71.64
28.05.2019

Жителей Шатска обеспечат качественной водой

В Шатске начались работы по ремонту резервной скважины для бесперебойного водоснабжения. В поселке Шатск проживает около 3,5 тысячи жителей. Населенный пункт  расстраивается. Многие жители приобретают участки под строительство домов. Они также будут запитаны от новой ветки. Качество воды из новой скважины будет значительно лучше, это показали геологоразведочные работы, чем та, которую сейчас получают жители поселка. Администрацией Тулы  был заключен муниципальный контракт на сумму около 13 миллионов рублей. Сегодня, 28 мая, глава администрации города Тулы Евгений Авилов вместе с подрядчиком проинспектировал ход работ.

Ремонт системы водоснабжения поселка Шатск включает в себя следующие этапы:

- прокладка трубопровода ПНД диаметром 160 мм, протяженностью 3,7 км;

- выполнение ремонтно-восстановительных работ на скважине;

- выполнение работ по сборке, тестированию и монтажу автоматики управления скважины;

- выполнение работ по ремонту фундамента павильона скважины, подключению электроэнергии и пуско-наладке.

Сейчас рабочие ведут укладку нового трубопровода. Помимо прокладки трубопровода будет восстановлен павильон на скважине. Установлено новое насосное оборудование и автоматика, которая позволит управлять насосами дистанционно в рамках современных требований, предъявляемых к такому оборудованию, а также  проводить дистанционно диагностику. Объект удаленный, а это влияет на бесперебойность работы.

Глава администрации города Тулы подчеркнул, что это лишь часть объемной работы, которую предстоит выполнить в этом году по ремонту системы водоснабжения на территории Большой Тулы и областного центра.

- Сейчас в поселке есть вода определенного качества. Мы понимаем, что на сегодня существует только одна единственная ветка, которая снабжает данный населенный пункт водой. Это не правильно. Должна быть резервная ветка, на которую в случае чрезвычайной ситуации можно было бы переключиться. Сегодня мы тянем новую ветку, протяженностью 3,7 километра. Этого вполне хватит, чтобы обеспечить жителей Шатска водой нормативного качества. Планируем до 1 августа выполнить эти работы, тем самым сняв серьезную проблему на данной территории. Это только первый этап работ. Второй этап – это реконструкция станции водоподготовки, которая существует в поселке. Мы ведем переговоры по передаче этой станции в муниципальную собственность. После чего проведем все необходимые работы по ее реконструкции. В следующем году необходимые средства на эти цели в городском бюджете заложим и тему с качеством и необходимым объемом воды в Шатске закроем, - прокомментировал ситуацию Евгений Авилов.

Автор: Кудымова Юлия