• Курсы валют:
      USD 63.85
      EUR 70.60
27.05.2019

Лето начинается с новых законов: какие перемены ожидают туляков 1 июня 2019 года

Будьте как дома

К сезону отпусков в России отменяется национальный роуминг. С 1 июня вступает в силу закон о ликвидации национального роуминга. Согласно новым правилам, стоимость услуг связи не будет зависеть от региона пребывания абонента. С этого момента звонить в другие регионы страны можно как в домашней сети. Исключение составляют Сахалин и Чукотка, где не присутствуют операторы «Большой четверки» и используется в основном спутниковая связь, а также Крым и Севастополь, где работают только четыре местных оператора.

В здравой памяти

С 1 июня можно заключать наследственные договоры и оформлять совместные завещания. Нововведение призвано решить вопрос о дальнейшем разделе имущества. Например, супруги могут указать в совместном завещании, что если один из них переживет другого, то переживший супруг получает в наследство его часть общей жилплощади. А после смерти обоих родителей, недвижимость достанется их ребенку.

Это упростит процедуру получения наследства. До введения изменений необходимо было сначала делить совместную собственность после смерти одного из них супругов, а потом решать вопрос о наследовании.

Без экспертизы нельзя

Новый закон коснется водителей, которые хотят изменить конструкцию своего автомобиля. По новым требованиям, это станет сделать еще сложнее. С июня месяца необходимо будет получать специальное разрешение от ГИБДД, чтобы добавить в конструкцию машины новые детали, например: газовое оборудование, лебедку или обвес. Для этого нужно обратиться в испытательную лабораторию, пройти техническую экспертизу. Заключение будет внесено в специальный реестр, который министерство экономического развития России обещает создать к 1 января 2020 года.

Третий этап «амнистии капиталов»

С 1 июня 2019 года начинается третий этап добровольного декларирования физическими лицами своих  активов и счетов в банках. Сделать это можно до 29 февраля 2020 года. При этом будут сохранены все гарантии, установленные законодательством.

Обязательное условие – репатриация (возвращение на родину) денежных средств и регистрация подконтрольных иностранных компаний в специальных административных районах.

Автор: Кудымова Юлия