• Курсы валют:
      USD 64.12
      EUR 70.60
31.05.2019

All inclusive по-детски: в Тульской области открываются летние лагеря

1 июня в Туле начинает работу летняя оздоровительная кампания. Большинство из нас хотя бы раз в жизни побывали в летнем лагере. В пору моего детства они назывались пионерскими, но какой-либо идейной нагрузки уже не несли.

А потом, в сентябре, нужно было обязательно написать сочинение о том, как провел лето. Но вот почему-то воспоминания о ранних подъемах, дежурстве в столовой, соревнованиях и конкурах самодеятельности со временем померкли. Сейчас летний лагерь ассоциируется у меня с крепкой, хоть и недолгой дружбой, дискотеками и ночными приколами.

Советы бывалого: чтобы лето в лагере по-настоящему удалось

Большинство моих коллег и знакомых с удовольствием вспомнили свои ночные, да и дневные шалости. Удивительно, но способы ночных «развлечений» не меняются десятилетиями и передаются из уст в уста, от отца к сыну, брата брату и далее по списку… Самое сложное -  дождаться, пока все уснут, и бесшумно проникнуть в комнату.

  • Банально, но у всех обитателей лагеря первым пунктом обязательной программы значится мазанье спящих зубной пастой. Мальчишки мазали девчонок, девчонки – мальчишек, одна палата – другую, особо дерзкие покушались на вожатых.

Чтобы в процессе никто не проснулся, тюбик нужно согреть подмышкой.

  • Не менее популярными были и остаются шутки с пришиванием. Обычно в руки швей-самоучек попадают вещи возле кроватей - брюки, рубашки, можно пришить пододеяльник к простыне. В вещах зашивались функциональные отверстия или скреплялись несколько вещей вместе. Такими гирляндами украшали палаты или деревья. Обувь собирали «букетом» и вешали на ветку. Жертвам розыгрыша приходилось идти на зарядку в трусах.

Фокусы с одеждой более сложные: нужно иметь необходимый «инвентарь» и способность «не заржать» во время достаточно долгой и кропотливой работы.

  • Скажу по секрету, безотказный способ телепортации был изобретен в детских лагерях где-то в середине прошлого века. Его суть состоит в том, чтобы спящего вместе с кроватью переместить в коридор, в палату к девочкам, на площадь, а утром насладится его первой реакцией.

Тащить кровать нужно бесшумно, чтобы не «нарваться» на вожатого, потому что с кроватью убегать будет тяжело.

  • Помимо перемещения в пространстве свободная от родительского надзора детвора нашла свой ответ и на тайны загробной жизни. Примером тому - розыгрыш с воскрешением мумии египетского фараона. Для его реализации спящую жертву приматывали туалетной бумагой к кровати.

Чтобы фокус удался, не жалейте бумаги и выбирайте самого безмятежно спящего товарища.

  • Вообще, «страшный полтергейст» - это хит лагерной жизни, который вполне может поспорить за пальму первенства с тюбиком зубной пасты. Например, можно привязать к шторе нитку и незаметно протянуть ее к кровати. Ночью, когда сверстники делятся страшилками, в момент кульминации потянуть за веревочку – бурная реакция будет обеспечена.

Такие фокусы эффектнее устраивать в палате девочек, визга будет больше.

  • Отдельного внимания заслуживают шутки с насекомыми, настоящими, фальшивыми и вымышленными. Поясню. Однажды в палате девочек, мальчишки спрятали цикад под каждым одеялом: визг и музыкальная ночь – награда за труды юным натуралистам. Жуков, ящериц, улиток куда только не подкладывали – в тумбочки, постели, туфли, волосы… Сейчас их даже можно не ловить, просто взять с собой реалистичную игрушку. А если под простыней жертвы протянуть несколько ниток и после отбоя осторожно перетягивать их с соседних кроватей, незадачливый сосед решит, что в кровать подложили пауков.

Главное не перестараться с насекомыми, а то они разбегутся и начнут размножаться.

  • Одно из не самых гуманных развлечений - сыпать соль под простыни. Не слишком приятно и скорее относится к заблуждениям, а не розыгрышам. Считалось, что так спящего можно спровоцировать на небольшой конфуз в постели. С этой же целью доброжелатели переливали воду из стакана в стакан рядом с ухом.

Затеяв такой прикол, помните, что вам находится в одной палате с соседом и терпеть последствия шутки в случае удачи.

  • Еще один известный розыгрыш обычно устраивали в последнюю ночь смены, когда вожатые сквозь пальцы смотрели на мелкие шалости, а зачастую устраивали ответные. Потому, что тихо проделать такое невозможно. Для него нужны три сообщника: один будит словами «потолок падает», двое держат натянутую простыню и медленно ее опускают. Несколько проще в осуществлении примочка «Где ключи от танка?». Этот вопрос среди ночи задают спящему и с удовольствием слушают фантастически смешные ответы.

Устраивать такие хохмы лучше под утро, меньше риска испугать товарища до заикания.

Как не стать жертвой розыгрыша

Далеко не все высоко оценивают чувство юмора ночных шутников и хотят становиться объектом сомнительных примочек. Чтобы избежать любых поползновений в свою сторону, есть несколько проверенных способов. Во-первых, можно следовать прописной истине: «Если не можешь победить толпу — возглавь ее». Второй совет: можно подружиться с парнем из старшего отряда. Обычно девочки и мальчики, имеющие более взрослых друзей не становятся объектами розыгрышей.

Если оба способа не про вас – остается последний: соорудить всяческие баррикады. Вариантов тьма: нитки, протянутые между ножек кроватей - в темноте о них легко споткнуться и грохнуться на пол; швабра у двери; гирлянда из пустых жестяных банок, развешанная между кроватями. Кто-нибудь из участников ночной операции обязательно заденет шумовую установку и перебудит всю палату.

Автор: Кудымова Юлия