• Курсы валют:
      USD 65.62
      EUR 72.83
26.04.2019

Тульская 106-я воздушно-десантная дивизия празднует юбилей

Командование и личный состав 106-й гвардейской воздушно-десантной Краснознаменной ордена Кутузова II степени дивизии празднуют юбилей. 26 апреля праздничные мероприятия проходят на площади Ленина.

C 75-й годовщиной со дня формирования дивизии присутствующих поздравил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

- Где бы вы ни были – вы всегда свято храните наши славные ратные традиции, не понаслышке знаете, что такое честь, верность долгу и боевому братству, - сказал Алексей Дюмин.

Алексей Дюмин вручил отличившимся военнослужащим государственные и региональные награды.

Гвардейцев поздравил с праздником заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям и коллективным силам оперативного реагирования, генерал-лейтенант Александр Вязников. Он также вручил бойцам государственные награды.

Мероприятие продолжилось показательными выступлениями военнослужащих разведывательных подразделений по специальной подготовке с демонстрацией приемов рукопашного боя и розыгрыша тактического эпизода.

Также гости и участники праздника смогли посмотреть показательные прыжки спортсменов парашютистов с элементами акробатики.

 

Отметим, что дивизия принимала участие в наведении конституционного порядка на территории и Чеченской Республики и в контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Кроме того, бойцы соединения выполняли воинский долг в Сирийской арабской республике. А медицинский отряд активно оказывал помощь пострадавшим местным жителям.

В настоящее время части 106 вдд дислоцированы в Туле, Рязани и Наро-Фоминске. Штаб дивизии — в Туле.

Автор: Власова Мария