• Курсы валют:
      USD 65.62
      EUR 72.83
23.04.2019

Алексей Дюмин: «Порядок на захоронениях нужно наводить не только к празднику»

Всего в Тульской области 851 мемориальных комплексов, памятников, воинских захоронений, обелисков, в том числе 52 мемориала «Вечный огонь». 

363 мемориала, памятника и воинских захоронения не требуют текущего и капитального ремонта. На 474 объектах необходим текущий ремонт. Завершить работы муниципалитеты должны до 4 мая.

На 23 объектах в течение 2019 года будет проведен капитальный ремонт. 

Информация о памятниках воинской славы и мемориалах «Вечный огонь» размещена на сайте «Открытый регион» и постоянно актуализируется администрациями муниципальных образований. На сайте можно найти сведения о каждом памятном месте (описание, фото, координаты на карте, наличие «Вечного огня», состояние и др.).

Алексей Дюмин сообщил, что по его поручению была сделана подборка фотографий, на которых отчетливо видно ненадлежащее состояние памятников. 

«Еще раз акцентирую внимание, что порядок на захоронениях нужно наводить не только к празднику. Эта работа должна вестись на постоянной основе круглый год», - сказал Алексей Дюмин.

Также Губернатор напомнил участникам совещания, что в следующем году состоится празднование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Алексей Дюмин отметил, что о подготовке к этой дате нужно думать уже сейчас.

Автор: Анна Жукова