• Курсы валют:
      USD 66.00
      EUR 73.22
22.04.2019

Следственный комитет призывает туляков лучше следить за детьми во время открытия окон

Тульские следователи обеспокоены фактами падения детей из окон и в очередной раз обращается к жителям региона с убедительной просьбой быть более внимательными к своим малышам.

С наступлением тёплого времени года увеличивается риск несчастных случаев и иных происшествий с участием несовершеннолетних. Дети, в силу возраста, не всегда способны соблюдать элементарные меры предосторожности, предвидеть и предугадать негативные последствия.

Родители, помните, что именно вы несёте ответственность за своих детей, за их жизнь и здоровье и необходимые порой элементарные меры предосторожности могут оградить ваши семьи от трагедий.

Во избежание гибели детей убедительно просим неукоснительно соблюдать следующие правила:

Не оставляйте маленьких детей одних. Не возлагайте ответственность по присмотру за ребенком на пожилых людей или подростков.

Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник. Никогда нельзя рассчитывать на защиту с помощью москитной сетки. Сетки не предназначены для того, чтобы выдерживать напор и вес ребенка. Дети выпадают вместе с москитными сетками.

Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более, чем на несколько сантиметров. Если окна не оборудованы специальными устройствами, то в целях предупреждения трагедий можно произвести демонтаж ручек с окон в детской комнате и использовать их лишь при необходимости.

Если вы что-то показываете ребенку из окна, то всегда крепко удерживайте его, будьте готовы к резким движениям малыша. Никогда не разрешайте детям играть на подоконниках.

Соблюдение этих простых правил поможет сохранить жизнь и здоровье ваших детей.

Следственное управление рассчитывает, что данная информация будет воспринята максимально серьезно и поможет в профилактике подобных происшествий.

СУ СКР по Тульской области.

Автор: Анна Жукова