• Курсы валют:
      USD 65.62
      EUR 72.83
19.04.2019

На Куликовом поле пройдёт субботник

22 апреля сотрудники музеев Куликова поля и жители села Монастырщино приведут в порядок излюбленный туристический объект – территорию у места слияния Дона и Непрядвы. Присоединяйтесь! 

Пройдя разные этапы развития, идея благоустройства придомовой территории и пространства вокруг предприятий, вернулось к первоначальной добровольной форме. Продолжая вековую традицию (а первый субботник в нашей стране состоялся 12 апреля 1919 года), сотрудники Государственного музея-заповедника «Куликово поле» наведут порядок в местах отдыха Музейно-мемориального комплекса героям Куликовской битвы в селе Монастырщино. 

Музей присоединится к акции «Зеленая Весна». Она в шестой раз проводится по инициативе Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского и Всероссийского общества охраны природы с 20 апреля по 20 мая 2019 года.  

Участник субботника уберут бытовой и природный мусор (сухие ветки, траву и др.) на территории урочища «Стрелка». Это излюбленный туристический объект как для местных жителей, так и для посетителей музея-заповедника. В конце мая здесь развернется палаточный лагерь зрителей фестиваля народных традиций «Былина» и фестиваля авторской песни «Куликово поле».  

В природном плане «Стрелка» – это низинная (пойменная) часть долин рек Дона и Непрядвы. Здесь эти две крупные речные системы Куликова поля сливаются, образуя в треугольнообразное устье. Реки Дон и Непрядва –  главные ориентиры места Куликовской битвы. Они упомянуты во всех летописных и литературных источниках о сражении. 

Субботник начнется в 11:00. Присоединяйтесь! Сбор и выдача рабочего инвентаря, перчаток и пакетов для мусора будет проходить около Центра приема посетителей Музейно мемориального комплекса героям Куликовской битвы в селе Монастырщино.