• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
24.04.2014

До 2018 года основную сеть дорог Тульской области должны привести в порядок

В своем послании Тульской областной Думе Владимир Груздев рассказал о состоянии, в котором находится дорожное хозяйство губернии.

- Мне приятно слышать, что сейчас по тульским дорогам можно ездить нормально, а не ползти от ямы до ямы, - сказал глава региона. - Наша задача – обеспечить безаварийный проезд по максимальному количеству дорог региона.

В Тульской области существенно улучшилось состояние федеральных трасс. Их ремонт и благоустройство продолжается и сегодня.

Завершены два крупных проекта – строительство дороги в промышленную зону города Советска и реконструкция путепровода через железную дорогу Москва-Симферополь.

Введены в эксплуатацию 2 новых асфальтобетонных завода.

Во-первых, это поможет экономить бюджетные средства, а во-вторых – тульская дорожная отрасль будет обеспечена собственным качественным материалом. Рассчитываю, что в 2015 году Тулаавтодор будет производить 100% асфальто-бетонной смеси для работ на дорогах региона.

Два года назад мы поставили себе планку приводить в порядок по 600 км дорог ежегодно. И здесь речь идет не только о региональных дорогах, но и об улицах городов и поселков, о дворовых территориях, которые не менее важны для комфорта жителей.

Взятый темп важно удерживать! Чтобы до 2018 года основная сеть дорог Тульской области была приведена в порядок!

Игорь Панченко, председатель Тульской областной Думы прокомментировал послание губернатора:

- Послание является рубежным событие, которое подводит не только итоги того года, который закончился, но и того времени, в течение которого губернатор руководит областью. Ежедневно мы делаем огромное количество дел. А вот посмотреть объем всех изменений со стороны насколько они значительны и знаковы для населения, для области – это как раз позволяет сделать послание и отчет губернатора.

Сегодняшнее послание вызывает чувство гордости за то, что за время руководства областью Владимиром Сергеевичем, сделал он, сделало правительство, сделали депутаты, сделало население Тульской области. Туляки достойны лучшего и мы все будем жить лучше.

Автор: Мартынова Ольга