• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
24.04.2014

В Туле отметили героев нашего времени

23 апреля в Туле состоялось награждение лауреатов региональной премии «Гражданская инициатива». Основная цель этой премии - поиск новых лиц современного гражданского общества России, неизвестных героев нашего времени. Как выяснилось, в нашем городе таких людей предостаточно.

Поздравить участников торжественной церемонии награждения приехал и руководитель проекта «Гражданская инициатива», режиссер, заслуженный деятель искусств России Юлий Гусман. Он приветствовал всех участников, сделав акцент на том, как важна инициатива в нашем обществе:

 

- Никогда ничего не удастся изменить к лучшему, если каждый из нас не будет проявлять гражданскую инициативу, если мы не будем хоть немного ответственности брать на себя.

 




Конкурс проводится в рамках общефедерального проекта, учрежденного Комитетом гражданских инициатив. Туляки стали активными участниками проекта, представив более 30 своих инициативных предложений в 12 номинациях. Экспертное жюри по достоинству оценило все начинания в этом бескорыстном труде, однако лауретами региональной премии смогли стать лишь несколько туляков и организаций.

 

Лауреаты региональной премии в Туле: 

Номинация «Ростки новой власти»: гражданский активист в области ЖКХ Тамара Коурова.

Номинация «Протяни руку»: поисковой отряд «Лиза алерт – Тула», руководитель Роман Четвергов; 

Номинация «Раздвинь границы возможностей»: проект «Маленькая страна», руководитель Людмила Коломейцева; 

Номинация «Сохрани жизнь»: проект «Добродетель Тула», руководитель Тамара Петрухина; 

Номинация «Память»: проект «Боевое братство», во главе с Владимиром Мироновым; 

Номинация «Зеленая планета»: проект «Бежин луг XXI век», возглавляемый Анной Вититиной; 

Номинация «Семья будущего»: проект «Городской центр грудного вскармливания», руководитель Демфира Гришина; 

Номинация «Здоровье нации»: проект «Молодежь за ЗОЖ», руководитель Юлия Королева;

Номинация «Чужого горя не бывает»: проект «Страна живых», возглавляемый Александром Соковиковым;

Номинация «Духовное наследие»: проект «Бренды Тулы», руководитель Ольга Макеева; 

Номинация «Наш общий дом – Россия»: Тульский областной еврейский благотворительный центр «Хасдэй нэшама», руководитель Фаина Саневич; 

 

Лауреты региональной премии «Гражданская инициатива» получили грамоту и почетную статуэтку «Живая капля». Этот символ выбран не случайно. Говорят: «Вода камень точит». Каждая капля наших усилий и  добрых дел, сливаясь в стремительный поток, может свернуть горы. Главное, не сворачивать с выбранного пути.

Отметим, что все участники проекта, независимо от того, стали они лауреатами региональной премии или нет, могут продолжить борьбу за победу в общефедеральном конкурсе. Награждение авторов лучших инициатив в рамках Национальной премии состоится в декабре 2014 года. Там определятся победители, каждый в своей номинации получит существенный приз – 200 000 рублей.

 

 

 

Автор: Счастливенко Екатерина