• Курсы валют:
      USD 64.43
      EUR 72.70
05.04.2019

В Туле обсудили проект новой станции обезжелезивания

По поручению главы администрации города Тулы Евгения Авилова в поселке Плеханово прошла встреча с жителями. Плехановцам предложили для обсуждения проект переустройства поселковой системы обезжелезивания.

Существующая система централизованного водоснабжения нуждается в обновлении. И поэтому за счет средств бюджета города Тулы проводятся мероприятия по объекту «Переустройство системы обезжелезивания п. Плеханово, в т. ч. ПИР». Муниципальный заказчик – МУ «УКС г. Тулы», проектная организация – ГАУ ТО «Проектная контора». Проект предназначен для доведения воды в п. Плеханово до нормативных показателей согласно СанПиН «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству централизованных систем питьевого водоснабжения».

Проектом предусмотрено строительство станции водоподготовки в поселке Плеханово, производительностью 2300 кубометров в сутки, с повторным использованием промывной воды, блока резервуаров чистой воды, внутриплощадочных сетей на территории станции, и подключение станции к существующей централизованной сети водоснабжения поселка. Также в состав работ входит благоустройство территории станции, строительство ограждения участка, установка ворот, планировка территории.

Сметная стоимость проекта составляет 133 000 тыс. рублей, строительно-монтажных работ – 122 000 тыс. рублей. Денежные средства на выполнение работ в бюджете города предусмотрены. В настоящее время документация направлена на экспертизу для получения достоверности сметной стоимости строительства. После подписания договора заказчиком с управлением экспертизы в рамках 44-го Федерального закона планируется проведение конкурсных процедур на определение подрядчика на выполнение СМР. Приступить к строительно-монтажным работам планируется уже в текущем году, с завершением работ в 2020 году.

В качестве проектируемой станции водоподготовки предусмотрена установка «АКВАФЛОУ БМ 8» производства ООО «ВОДЭКО-СТРОЙ», предназначенная для очистки природных артезианских вод от повышенного содержания железа, фильтрации от посторонних механических примесей, накопления, хранения и подачи питьевой воды в сеть потребителей и применяется для централизованного водоснабжения населенных пунктов водой питьевого качества.

Автор: Анна Жукова