• Курсы валют:
      USD 63.98
      EUR 71.64
22.03.2019

Чиновников призвали обеспечить детский сад №1 в Кимовске централизованным газовым отоплением

Активисты Общероссийского народного фронта направили главе Кимовского района обращение, в котором призвали обеспечить в дошкольном образовательном учреждении №1 централизованное газовое отопление. Общественники провели мониторинг в рамках федерального проекта «Народная оценка качества», в ходе которого в городе Кимовске было выявлено дошкольное образовательное учреждение, где отопление осуществляется посредством угольной котельной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Детский сад № 1, расположенный на улице Ким, 29а открыли после войны, в конце 40-х годов. Помещение приспособленное, раньше это был жилой дом. С момента открытия садика он до сих пор продолжает отапливаться угольной котельной. В течение отопительного сезона учреждению в среднем требуется до 80 тонн угля, бывает, что и больше, в зависимости от погодных условий. Уголь подвозят «камазы», складируют сырье на заднем дворе. Внутри в котельной установлены две печи, которые, к слову сказать, заменили в 2014 г. Как сообщили общественникам сотрудники дошкольного учреждения, садик никогда не был включен ни в одну из программ газификации. Сегодня дошкольное учреждение посещают 80 малышей.

«В 21-м веке отапливать детское образовательное учреждение углем недопустимо. Считаем, что такое положение дел неприемлемо. Мы будем просить администрацию Кимовского района включить детский сад в программу газификации. Газовое отопление сделает в будущем более комфортным пребывание детей, а также поможет сэкономить бюджетные средства», - комментирует член регионального штаба ОНФ в Тульской области Татьяна Лысенко.

Напомним, представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области уже неоднократно совершали выезды в дошкольные учреждения как областного центра, так и в районы. В рамках программы «Народная оценка качества» эксперты ОНФ проверяли состояние дворовой территории, особое внимание уделялось условиям пребывания детей в саду: состоянию групп, туалетов, наличию шкафчиков, а также качеству питания. Обо всех недоработках общественники проинформировали Министерство образования региона и местные администрации с целью их устранения.

Автор: Анна Жукова