• Курсы валют:
      USD 62.95
      EUR 70.56
20.03.2019

В Алексине люди вынуждены жить в полуразрушенном доме

Жители дома №20 по ул. Набережная в Алексине бьют тревогу. Их жилье находиться в плачевном состоянии. Находится в таком доме опасно для жизни. Однако местные власти отказываются включать его в программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Чтобы полуразрушенный дом признали таковым, его жители вот уже 10 лет обивают пороги различных инстанций, нот тщетно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дому около 80 лет. Строился он как временное жилье для рабочих Алексинского химкомбината. За эти годы фундамент практически разрушился, из-за этого полы в квартирах перекосились, стены вздулись, образовались глубокие трещины. С фасада осыпалась штукатурка, из-под неё виден внутренний брус дома, через щели в квартиры дует.

Сейчас в доме проживает 14 человек. Активисты ОНФ в Тульской области отправили обращение в администрацию города Алексина с просьбой провести комиссию по оценке состояния дома. По результатам экспертизы должно быть принято решение: признать дом аварийным и поставить жильцов в очередь на расселение, либо проводить капитальный ремонт. Кроме того, общественники написали запрос в Государственную жилищную инспекцию региона с целью провести проверку по факту проживания людей в аварийных условиях.

Автор: Анна Жукова