• Курсы валют:
      USD 63.77
      EUR 72.59
15.03.2019

ОНФ в Тульской области призвал жилинспекцию проверить качество домов для переселенцев из аварийного жилья в Донском

Активисты Общероссийского народного фронта направили запрос в Государственную жилищную инспекцию Тульской области с просьбой проверить качество новостроек для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в городе Донском. На стенах домов, куда четыре года назад переселили жителей бараков, уже появились трещины.

Ранее к общественникам обратились жители домов №3, №8, №11, №13, №14 и №19 на улице Комсомольской микрорайона Новоугольный. Они сообщили, что получили ключи от новых квартир четыре года назад. Практически сразу проявились дефекты: в квартирах отваливается штукатурка, на стенах появились трещины, образовался грибок, пластиковые рамы перекосились.

По время рейда общественники выяснили, в доме № 3 протекает кровля, в квартирах верхних этажей – сырость, на стенах и потолке подтеки, в некоторых местах появилась черная плесень. Подвалы не оборудованы, подпол затапливает после ливней и во время таяния снега. На стенах дома №11 появились трещины.

«Мы пишем жалобы, приходят представители застройщика, выслушивают проблему, и исчезают. Это тянется месяцами. В мае была гроза, у многих сгорела техника. Приходил электрик и выяснилось, что в доме нет заземления», – рассказала жительница дома №3 Галина Жарикова.

«Жителей Донского из одного аварийного жилья переселили в другое аварийное – просто новое. Застройщиком выступило АО «Внешстрой». На эти дома существует гарантийный срок – пять лет, в течение которого недостатки должны быть устранены подрядчиком», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тульской области Михаил Глухов.

Представители ОНФ направили обращение в Государственную жилищную инспекцию в Тульской области, в котором попросили проверить качество домов в микрорайоне Новоугольный города Донского.

Автор: Анна Жукова