• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
17.04.2014

Тульским детям-сиротам подарят 288 квартиры

В прошлом году 288 детей-сирот получили жилье от государства. Столько же квартир для детей-сирот будет закуплено и в этом году. В настоящее время на очереди состоят порядка 1300 детей.

- К 1 января 2017 года мы должны ликвидировать отложенную очередь детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей для предоставления жилья, - заявил Владимир Груздев на совещании посвященном вопросам опеки и попечительства и совершенствования системы работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

- Наша основная цель – создать такие условия, чтобы у ребенка была семья, где бы он мог полноценно развиваться, условия для социализации. Для нас очень важно, чтобы у каждого ребенка были и мама и папа, - подчеркнул Владимир Груздев.

За прошлый год под опеку и попечительство устроено 363 ребенка.

По словам главы региона, в настоящее время наметилась положительная динамика по сокращению в целом детей-сирот в регионе. За 2013 год количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей снизилось на 5%. На 30% увеличилось количество детей, переданных на воспитание в приемные семьи.

Автор: Блогеры Центра71