• Курсы валют:
      USD 62.95
      EUR 70.56
05.02.2019

В здании бывшей котельной в Алексине незаконно производили костную муку

В рамках оперативного совещания в правительстве региона губернатор Тульской области Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей.

Одно из обращений касалось незаконного производства костной муки из отходов мясопереработки. Производство работало с октября прошлого года в здании бывшей котельной, в деревне Борисово городского округа Алексина.

По словам жителей, очистные сооружения на предприятии отсутствуют. Отходы производства распространяют неприятный запах и загрязняют водоемы.

Выездные проверки администрации города подтвердили слова алексинцев. Выяснилось, что разрешение на реконструкцию котельной не выдавалось.

Документы, подтверждающие проведение производственного контроля и ветеринарно-санитарной экспертизы, вывоз сточных вод, ветеринарное заключение на осуществление деятельности не предъявлены. Выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства.

Составлены справки и направлены в Алексинскую межрайонную и Тульскую природоохранную прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования.

По результатам исследования проб в сточной воде зафиксировано наличие загрязняющих веществ. Выявлены нарушения требований земельного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

В настоящее время деятельность предприятия приостановлена. Проводится демонтаж оборудования.

Автор: Якушина Виктория