• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
13.04.2014

Более 700 туляков написали "Тотальный диктант"

12 апреля в 352 городах России прошла образовательная акция «Тотальный диктант». Тульская область не стала исключением и стала участницей масштабного проекта в третий раз.

Год от года количество жителей региона, желающих проверить свою грамотность, написав диктант, растет. На этот раз в акции по Тульской области приняли участие более 700 человек, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

Написать «Тотальный диктант» можно было на одной из двух площадок в Туле: в Тульском государственном педагогическом университете им.Л.Н.Толстого или Доме культуры «Ясная поляна». В Новомосковске организовано было сразу 13 площадок на базе средних общеобразовательных учреждений.

В акции приняли участие члены правительства Тульской области, депутаты Тульской областной Думы, руководители общественных организаций, студенты, активные жители Тулы.

- Считаю, что акцию «Тотальный диктант» стоило бы проводить не один, а несколько раз в год, - сказал министр образования Тульской области Денис Бычков. - Каждому из нас было бы полезно периодически проверять свою грамотность.

В этом году для «Тотального диктанта» был использован текст автора романа "Географ глобус пропил" Алексея Иванова. Рассказ «Поезд «Чусовская-Тагил» был разделен на три части, в Центральном Федеральном округе писали заключительную часть текста.

Участникам акции в ТГПУ текст диктовала директор музея-усадьбы «Ясная Поляна» Екатерина Толстая, в ДК «Ясная Поляна» - Рита Александровна Толстая, основатель курсов русского языка в «Ясной Поляне», преподаватель Центра международного образования МГУ с 50-летнем стажем.

Результаты «Тотального диктанта» станут известны после 15 апреля, с ними можно будет ознакомиться на сайте www.totaldict.ru, введя свое имя и кодовое слово.

Фото tularegion.ru

Автор: Мартынова Ольга