• Курсы валют:
      USD 64.67
      EUR 73.36
21.12.2018

Как изменятся для туляков в новом году налоговые сборы

С 1 января большинство туляков заметят повышение налоговых выплат, но есть и изменения, которые облегчат налоговую нагрузку.

Отмена льгот по взносам для УСН

В настоящее время упрощенцы на отдельных видах деятельности платят взносы по пониженной ставке 20% вместо 30%. С 1 января все льготы для упрощенцев по страховым взносам перестают действовать. Это утверждено статьей Налогового Кодекса о списке льгот.

Повышение налогов для ИП

В 2018 году фиксированные платежи для индивидуальных предпринимателей составляют: 26 545 рублей в ПФР и 5840 рублей в ФФОМС. Если доход превышает 300 тысяч рублей, предприниматель уплачивает страховые взносы в размере 1% от суммы превышения.

С 1 января 2019 года взносы предпринимателей за себя увеличатся. Взносы в ПФР составят 29 354 рублей, а в ФФОМС — 6 884 рублей, согласно статьи 430 НК РФ. Также останется платеж 1% с доходов.

Экологический налог

С наступлением января вводится новый сбор для всех категорий граждан: физических лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц – экологический налог. Льготы для него не предусмотрены.

Средства от данного сбора пойдут на устранение негативного воздействия на окружающую среду, которое было вызвано: отравлением атмосферы различными выбросами; отравлением сточных вод; загрязнением территории отходами и продуктами жизнедеятельности.

Скорее всего, в связи с ведением экологического налога могут подорожать товары в пластиковой или другой "неэкологичной" упаковке.

Налог на движимое имущество

В Налоговый кодекс внесены изменения, которые облегчат налоговую нагрузку организациям. Теперь за движимое имущество с 1 января 2019 года платить не нужно. Налоговики указали, что правовые основания для отнесения того или иного объекта к движимому или недвижимому имуществу должны определены нормами гражданского законодательства. Движимое имущество — это имущество, параметры которого не позволяют его классифицировать как недвижимость.

Увеличение НДС

Ставка НДС вырастет с 18 до 20%. Изменения вступят в силу с нового года. Льготная ставка на детские и социально значимые товары останется на уровне 10%.