• Курсы валют:
      USD 66.75
      EUR 75.78
05.12.2018

В Туле вручили почетные знаки активистам движения «Пост №1»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во вторник, 4 декабря, в Туле прошла церемония вручения памятных знаков тулякам, в разные годы стоявшим в почетном карауле у Вечного огня.

- Зимой 77 лет назад туляки, собрав всю силу духа и мужество, дали отпор немецким захватчикам. Подвиг туляков вписан золотыми буквами в летопись нашей Родины. Почетное звание «город-герой», которое было присвоено лишь 12 городам, в числе которых Тула – высокая оценка беспримерного подвига, – обратился к присутствующим мэр города Тулы Юрий Цкипури. – Вахта памяти у Поста №1 – это дань глубокого уважения к истории нашего Отчества, к ее героическим страницам. В почетном карауле всегда стоят лучшие ребята, отличники учебы и активисты. Это высокая миссия и большая честь.

В числе награжденных памятным знаком и глава администрации города Евгений Авилов. Именно Евгений Васильевич поддержал инициативу ветеранов о возобновлении Поста №1 как постоянно действующего. В канун празднования 70-летия Победы Вахта памяти у Вечного огня вновь стала постоянно действующей.
- Для меня было очень почетно стоять на Посту №1, - говорит глава администрации Тулы Евгений Авилов. – Для нас – мальчишек – это было настоящее братство и честь. По неделе мы несли вахту, при этом, конечно, пропускали учебу, но никаких поблажек быть не могло. Пропустил – наверстывай.

Автор: Якушина Виктория