• Курсы валют:
      USD 66.42
      EUR 75.22
27.11.2018

Евгений Авилов на встрече с жителями территории «Обидимское»: водоснабжение – это приоритетное направление работы

Мероприятие прошло накануне, 26 ноября, в здании общеобразовательной школы в п. Обидимо.

Во встрече приняли участие мэр города Тулы Юрий Цкипури, заместитель начальника УМВД России по городу Туле Олег Скубаренко, прокурор Ленинского района Владимир Савич, начальник главного управления по Зареченскому территориальному округу Максим Щербаков, заместители главы администрации города Тулы, руководители профильных управлений и ведомств, руководители тульских предприятий.

Перед встречей была организована работа консультационного центра. Каждый желающий мог получить информацию по интересующим вопросам у руководителей профильных министерств, ведомств и управлений.

Встреча с жителями началась с награждения активистов за вклад в развитие территории, за активную жизненную позицию.

В ходе встречи о результатах работы в текущем году и планах на будущее рассказал начальник главного управления по Зареченскому территориальному округу Максим Щербаков.

Так, в этом году на территории «Обидимское» в рамках программы «Народный бюджет» защебенили подъездную автомобильную дорогу к д. Луковицы протяженностью 2 км. Стоимость работ составила 1,7 млн рублей. Продолжаются работы по строительству водопровода в селе Обидимо. Будет уложено 5,8 км водопроводных труб.

По муниципальной программе «Осуществление градостроительной деятельности на территории МО г. Тула» в этом году на территории «Обидимское» в общей сложности будет обустроено 100 водопроводных колодцев, установлено 22 пожарных гидранта, проложено 411 метров трубопровода.

В следующем году будет построен газопровод в д. Варфоломеево и д. Ильино протяженностью 9 км. Стоимость работ составит 24,2 млн рублей.

Максим Щербаков рассказал, что начаты работы по строительству станции водоподготовки в пос. Обидимо. Их стоимость составит 92,3 млн рублей. Работы планируют завершить в следующем году.

В 2018 году выполнено асфальтирование окружной дороги в пос. Обидимо протяженностью 1,9 км, стоимостью 13 млн руб. Отремонтирована региональная дорога от трассы «Тула-Алексин» через пос. Обидимо до Малиновского комбината ЖБИ протяженностью 7,7 км.

Что касается планов, то в следующем году намечено асфальтирование автомобильной дороги от пруда до храма в с. Обидимо протяженностью 1,8 км, ориентировочная стоимость работ 11,5 млн рублей. Об этом неоднократно просили жители населенного пункта.

Планируется провести щебенение автомобильных дорог в д. Кривцово протяженностью 1,7 км и в д. Поповкино протяженностью 854 м.

Запланировано строительство тротуаров в пос. Обидимо по пяти адресам: от ул. Кирова до ул. Майской, по ул. Пионерской, по ул. Советской, от ул. Советской до с. Обидимо и по ул. Строителей.

В рамках проекта «Народный бюджет-2019» планируется выполнить работы по ремонту «Центра образования № 57» (ремонт актового зала, благоустройство территории). Ориентировочная стоимость работ 4 млн рублей.

В ходе встречи жители Обидимо не раз отмечали, что в их населенном пункте за последнее время сделано многое. В адрес администрации Тулы звучали слова благодарности за то, что асфальтируются дороги, ремонтируются тротуары, решается самый насущный вопрос – качественного водоснабжения.

Глава администрации города Тулы Евгений Авилов отметил, что водоснабжение – это приоритетное направление работы. После строительства станции обезжелезивания, прокладки водопровода, будет постепенно решаться вопрос по реконструкции очистных сооружений.

В будущем подумают над строительством в поселке детского сада. Этот вопрос жители также поднимали в ходе встречи. Сейчас в населенном пункте действуют группы дошкольного образования в помещении, которое расположено в жилом доме. Евгений Авилов отметил, что в этом году построен новый детский сад в другом населенном пункте, в пос. Зайцево. Вопрос доступности дошкольного образования решается на всей территории Большой Тулы.

Житель д. Кутепово пожаловался, что вдоль дороги возле посадки неизвестные выкидывают мусор. Евгений Авилов дал поручение УАТН с этим вопросом разобраться, а главе Зареченского территориального округа проверить, как на территории поселений вывозится мусор. Ранее глава администрации города давал поручение проверить наличие у населения договоров на оказание данной услуги.

Евгений Авилов отметил, что в этом году в Обидимо появится дополнительная спецтехника со всем навесным оборудованием, которая будет использоваться при очистке улиц и тротуаров от снега, для уборки мусора, окоса травы в самом поселке.

Староста с. Пятницкое попросил отремонтировать проезд к святому источнику. В следующем году эту работу проведут, пообещал Евгений Авилов. Глава администрации Тулы поручил дорогу защебенить, а сверху уложить асфальтовую крошку.

В следующем году в одном из дворов в п. Обидимо установят новые детские игровые элементы. Об этом также попросили жители. Работы выполнят по муниципальной программе. Чтобы провести на придомовой территории более масштабные работы по благоустройству, жители могут вступить в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды», напомнил Евгений Авилов. В рамках этого проекта в 2019 году в Туле планируют благоустроить 77 придомовых территорий и 3 общественных пространства.

В ходе встречи жители также задали ряд вопросов по ремонту дорог, благоустройству территорий. По поручению Евгения Авилова все они будут проработаны.

После встречи глава администрации города и профильные заместители провели личный прием граждан.

Следующую встречу с жителями территории «Обидимское» Евгений Авилов пообещал провести весной. 

Автор: Анна Жукова