• Курсы валют:
      USD 66.92
      EUR 76.08
26.11.2018

Уборка снега в Туле стартовала с началом снегопада

В ночь с 25 на 26 ноября, сразу с началом снегопада, было задействовано 75 единиц специализированной техники. Выполнены работы по обработке дорог и тротуаров противогололедными материалами.

В ночное время на период снегопада проводились работы по обработке объектов улично-дорожной сети, в том числе мостов, путепроводов, объектов благоустройства. В 5.00 приступили к расчистке пешеходных переходов, остановочных площадок, тротуаров.

Сейчас продолжаются работы по посыпке противогололедными материалами и очистке территорий Ленинских поселений, по очистке второстепенных улиц города, парковочных карманов, мостов, путепроводов, территорий возле остановочных павильонов. Движение общественного транспорта не нарушено, замечания со стороны представителей ГИБДД отсутствуют.

В среднем АО «Спецавтохозяйство» было задействовано 79 ед. специализированной техники, 155 человек.

По данным на 12:00 26 ноября из 308 придомовых территорий, обследованных инспекторами управления по административно-техническому надзору, на 280 управляющие компании приступили к расчистке снега.

В управляющие компании, которые не приступили к работам, направлены уведомления о составлении протокола. Наибольшее количество протоколов у управляющих компаний – «Восход», «Альянс», «РЭМС».

Напоминаем, согласно Правилам благоустройства придомовые территории – входная группа, тротуар, проезжая часть – должны быть убраны от снега до усовершенствованного покрытия в течение двух часов с начала снегопада. За нарушение сроков или систематическое нарушение Правил УАТН налагает штраф на юридическое лицо в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Автор: Анна Жукова