• Курсы валют:
      USD 66.92
      EUR 76.08
21.11.2018

Глава администрации Евгений Авилов пообещал решить проблемы жителей Ленинского района

Во встрече приняли участие мэр города Тулы Юрий Цкипури, начальник УМВД России по городу Туле Василий Худык, прокурор Ленинского района Владимир Савич, начальник главного управления по Зареченскому территориальному округу Максим Щербаков, заместители главы администрации города Тулы, руководители профильных управлений и ведомств, руководители тульских предприятий.

Перед началом встречи в консультационном центре жители могли задать вопросы, касающиеся всех отраслей и подразделений администрации города, а также подведомственных учреждений.

Встреча с жителями началась с награждения активистов за вклад в развитие территории, за активную жизненную позицию.

Благодарственное письмо от администрации Тулы получила и жительница п. Барсуки Вера Типшина. От всех жителей поселка она поблагодарила Евгений Авилов за отремонтированные дороги, которые были приведены в порядок этой осенью. Был решен и вопрос с водоснабжением. Эта проблема стала центральной на встрече с жителями.

О том, что в этом году было сделано, и что предполагается сделать в будущем для решения вопроса с водоснабжением, отчитался заместитель главы администрации г. Тулы – начальник управления по городскому хозяйству Роман Мурзин. Было отмечено, что изношенность водопроводных сетей в п. Ленинский составляет 86%. Эту проблему постепенно будут устранять.

Так, решается вопрос улучшения качества воды для жителей ул. Микрорайон п. Ленинский. Были проведены работы по прочистке водных резервуаров. В результате вывезли 10 грузовиков осадка. В течение месяца промывался трубопровод. Вышеперечисленные меры проблему до конца не решили.

Евгений Авилов заверил жителей, что этот вопрос будет решен, для этого проведут все необходимые работы.

Роман Мурзин рассказал, что для улучшения качества воды для жителей ул. Микрорайон перед водоканалом поставлена задача по приобретению оборудования на сумму в 2,5 миллиона рублей для существующей станции обезжелезивания. К 6 января проведут пуско-наладочные работы. К 15 марта следующего года поменяют 1400 метров водопровода.

Евгений Авилов поручил специалистам АО «Тулагорводоканал» встретиться с подрядной организацией и до нового года работы по станции завершить.

Евгений Авилов отметил, что вопрос водоснабжения требует серьезных вложений. Тем не менее, его будут решать. Стоит конкретная задача до 2026 года довести сети Ленинского района до нормативного состояния. Чтобы все населенные пункты: Обидимо, Ленинский, Рассвет, Федоровка и др. получали воду нормативного качества.

Также в ходе встречи поднимался вопрос по уборке территорий в п. Ленинский. Евгений Авилов отметил, что в этом году поселок получит дополнительный трактор с навесным оборудованием, чтобы проводить все необходимые работы по благоустройству. Эта техника будет закреплена непосредственно за п. Ленинский.

Проработают вопрос и по освещению стадиона в п. Барсуки, об этом попросили жители населенного пункта. Спортивный объект два года назад капитально отремонтировали, установили трибуны. Будет рассмотрен вариант установки на стадионе прожекторов.

В ходе встречи жители также задали ряд вопросов по ремонту дорог, освещению, благоустройству территорий. По поручению Евгения Авилова все они будут проработаны.

После встречи глава администрации города и профильные заместители провели личный прием граждан.

Автор: Анна Жукова