• Курсы валют:
      USD 65.99
      EUR 74.90
07.11.2018

Тулячка считает, что её грудной ребёнок умер по вине врачей ЦРД, и просит добиться справедливости

Тулячка Анастасия К. Разместила в соцсетях пост, в котором просит совета, как добиться справедливости.

19 октября женщина родила ребёнка в ЦРД. По ее словам, ребёнок был абсолютно здоров. Однако через несколько дней младенец умер. Врачи по неясным причинам несколько часов скрывали от женщины факт смерти сына, а в медицинских документах фальсифицированы некоторые данные.

22 октября Анастасию с ребёнком должны были выписать домой, однако после осмотра педиатр обнаружил у младенца желтушку, и женщину решили оставить в медучреждении.

Новорожденному начали делать фототерапию. После забора крови у малыша, ей ничего не сообщили о результатах анализов. В течение дня женщина только несколько раз брала сына на кормление.

«В 0.00 я отдала им живого ребёнка! Через пару минут медсестра заметила, что с ним что-то не так… его отнесли в реанимацию. Я до часу ночи ждала врачей и пыталась узнать, что с моим сыном. Они отмахивались. Потом сообщили, что он в тяжёлом состоянии, причин не назвали. Дали мне кучу таблеток, чтобы я заснула и не подняла шум. В 6 утра я снова попыталась узнать что с моим ребёнком. От меня снова отмахнулись. В 7.30 ко мне пришла главврач и педиатр. Сказали, что мой ребенок умер…», – пишет Анастасия.

Врачи вызвали правоохранительные органы только утром, хотя смерть малыша была зафиксирована в 00.28. Женщине и ее мужу долго не отдавали выписку родов и другие документы, касающиеся ребёнка. Позже стали понятны причины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«В выписке они даже заморачиваться не стали. Показатели желтушки, из-за которой нас не выписали, на листе последнего осмотра педиатра со штрихкодом исправили ручкой!Время родов они написали 15.00 хотя я родила в 5.55! И таких нюансов в этой выписке очень много», - пишет Анастасия.

По факту случившегося следователи уже начали проверку, в рамках которой назначена судебно-медицинская экспертиза. Изъята и исследуется медицинская документация, опрашиваются медработники, проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщают в СУ СКР по Тульской области.

Фото документов - из соцсети Анастасии К.

Автор: Анна Жукова