• Курсы валют:
      USD 66.75
      EUR 75.78
25.10.2018

Тульские активисты ОНФ добились ремонта дорог в Плавском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области добились ремонта дорог, обозначенных на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в Плавском районе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жители муниципального образования обозначили на карте проекта 7 дорог местного значения. Администрация Плавского района учла пожелания жителей, отраженные в проекте Народного фронта. Участки как на территории районного центра, так и за его пределами оперативно включались в работу. Всего в план ремонта автомобильных дорог общего пользования на 2018 год в Плавском районе были внесены десять объектов. Таким образом в октябре к моменту завершения работ по ремонту дорог на территории муниципального образования, карта проекта ОНФ почти полностью окрасилась в зеленый цвет. Это значит, что на участках улиц завершился капитальный ремонт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В первую очередь жители города Плавска жаловались на состояние улиц Свободы и Матвеева на участке от автовокзала до дома №10. В октябре здесь появилось качественное дорожное покрытие. Также внимание было уделено и улицам за пределами Плавска. В поселке Пригородном был проведен ремонт на улице 70-летия Октября. По словам горожан, она не ремонтировалась ни разу с момента постройки в 80-х годах, что плачевно сказалось на состоянии покрытия.

«В начале улицы в 2013 году был отремонтирован 100-метровый участок. С тех пор ничего не делается, а дорога разрушается и дальше. После сильных ливней её размывает и весь щебень уплывает в конец улицы. Своими силами возим его обратно и засыпаем промоины, иначе не проехать. В администрации всегда один и тот же ответ, денег нет», - писали местные жители.  

В поселке Горбачево были отремонтированы улицы Рабочая и Олимпийская общей протяженностью около километра. По словам дорожников, на их ремонт ушло 500 тонн горячего асфальта, а подготовка качественной поверхности под укладку заняла около 10 дней.  

«Хорошая погода позволила реализовать все планы в срок. Ремонт многих улиц в Плавском районе ждали с момента начала работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в 2017 году. Среди них и восстановление главной улицы поселка в населенном пункте Молочные Дворы. По словам местных жителей, улица не ремонтировалась более 10 лет, хотя проходит через весь поселок и связывает такие объекты как научно-исследовательский институт, школа и дом культуры. Очень важно, что местные власти прислушиваются к мнению жителей и стремятся сделать их жизни комфортнее», - отметил эксперт ОНФ в Тульской области Денис Кисель.   

В целом в Плавском районе на карте проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» обозначены 7 аварийных участков, 5 из которых уже приведены в соответствие нормативам. Еще один участок – улица Заводская – внесен в план ремонта на будущий год.

В целом в рамках проекта активистам ОНФ в Тульской области удалось добиться ремонта 150 тульских дорог, еще 103 включены в план ремонта. 

Автор: Анна Жукова