• Курсы валют:
      USD 66.43
      EUR 75.39
18.10.2018

В Туле на ул. Белкина снова введут одностороннее движение

В региональное отделение ОНФ в Тульской области обратились граждане, проживающие на улице Белкина. Жители частного сектора тпожаловались, что движение возле их домов, на участке между улицами Мира и Болдина, организовано небезопасно. Проезжая часть в этом месте узкая, позволяющая свободно проехать только одному автомобилю. В связи с этим на улице происходят постоянные заторы. Чтобы разъехаться, автомобилистам приходится выезжать на пешеходную дорожку. Нередко, как сообщили жители, происходят конфликты между водителями, которые порой доходят до рукоприкладства. 

Улица Белкина проходит вдоль жилой зоны и сквера, в котором находятся две детские площадки. Также в непосредственной близости располагается общеобразовательная школа. 

«На этом участке очень оживлённое движение. Водители объезжают пробки и пытаются сократить путь через нашу небольшую улицу. Но для нас это фактически дворовая территория, где гуляют дети, мамы с колясками, школьники идут учиться или в парк. Водители часто превышают скорость на этом участке, что может быть опасно», – рассказала тулячка Наталья Феоктистова. 

По словам жителей, ранее на данном участке дороги было одностороннее движение, были установлены знаки ограничения скорости до 20 км/ч и запрета на въезд грузовых автомобилей. В связи с началом строительства нового жилого комплекса около 10 лет назад знаки были временно убраны, однако до настоящего момента так и не возвращены на место. 

«Улица Белкина является дорогой 4-й категории, а значит, ширина одной полосы движения должна составлять три метра. В данном случае дорога имеет именно такую ширину, однако является двусторонней, что не соответствует требованиям СНИПа. Мы разделяем позицию жителей и будем добиваться установки знаков ограничения скорости и одностороннего движения на этом участке», – отметил эксперт ОНФ в Тульской области Артем Дьячков. 

В целях обеспечения безопасности дорожного движения активисты ОНФ направили обращения в администрацию города Тулы с просьбой организовать одностороннее движение на данном участке дороги, как это было раньше. Также, по мнению общественников, на улице Белкина необходима установка знаков ограничения скорости до 20 км/ч и «Осторожно дети», а также укладка искусственной неровности.

Автор: Анна Жукова