• Курсы валют:
      USD 66.50
      EUR 75.62
16.10.2018

Иллюзионист Анатолий Корякин: Фокус должен быть стильным, современным, а главное — волшебным

Они вытаскивают из шляпы кролика, превращают платки в голубей, читают мысли и исчезают из запертого черного ящика. Они - люди, которые своим мастерством заставляют нас ахнуть от удивления и восторга. Они — фокусники.

«Центру 71» удалось пообщаться с тульским «волшебником» Анатолием Корякиным, который стал участником телепроекта «Все, кроме обычного» на ТВ3. Парень удивил звездное жюри и теперь претендует на победу в телевизионном состязании «современных магов».

 

- На проект я пришел с одной лишь целью - как сейчас модно говорить, хайпануть, то есть заявить о себе всему миру, - с улыбкой отмечает 24-летний туляк. - Я хочу всем показать, что не только в городах-миллионниках есть по-настоящему крутые и талантливые ребята-фокусники.

Участие в таком масштабном проекте, где громадная сцена, множество камер, звездное жюри, очень волнительно для парня. По его словам, когда впервые вышел к публике, был уверен в себе на 100% и убежден, что пройдет в следующий тур проекта. То, что волнение возьмет верх — никак не ожидал. Однако, оно не помешало ему показать свои «навыки чтения мыслей» и пройти дальше.

- На кастинге и съемках мне удалось увидеть выступления лучших иллюзионистов России. Пообщаться с ними, узнать ответы на интересующие вопросы, ну и, конечно же, посмотреть на мастеров в деле, - рассказывает Анатолий. - Я согласен со всеми комментариями жюри в мой адрес. В этот же день я провел работу над ошибками, исправил все косяки и изъяны.

Сейчас понимаю, что являюсь единственным иллюзионистом из Тульской области, который смог попасть в шоу. Это придает мне силы и уверенность в дальнейших действиях. Сделаю все для победы!

Вода и стакан

Заниматься фокусами «современный маг» Анатолий Корякин начал еще в детстве. Будучи 12-ти летним ребенком в один из предновогодних дней, листая каналы, юный Толя случайно наткнулся на программу по фокусам.

- Неизвестный для меня человек показывал какие-то странные и не объяснимые вещи на голубом экране, - вспоминает туляк. - Он умудрялся расщеплять огромные машины, левитировать, доставать предметы из воздуха и многое другое. Все это нереально впечатлило меня. Ближе к концу передачи «волшебник» обучил трюку с исчезновением воды из стакана. Честно сказать, я немного расстроился, когда узнал секрет фокуса, но решил научиться его исполнять.

Первым зрителем Анатолия стала его бабушка. Именно ее эмоции — удивление, восторг - после проделанного внуком трюка с водой и стаканом стали для туляка решающими при выборе главного увлечения его жизни.

Быть актером, ведущим, психологом

Осваивать все грани «магии» оказалось непросто. Как отмечает Анатолий, чтобы стать настоящим волшебником для зрителя — требуется много времени, упорства и терпения. На первых порах, уходило от двух месяцев кропотливых репетиций, чтобы довести трюк до совершенства.

Иметь план «Б»

Сейчас выходя на сцену в 98% случаях Анатолий полностью уверен в том, что делает. Но есть и те самые 2%, которые могут навредить. На самых первых выступлениях нередко приходилось выкручиваться, начинать импровизировать. Но такой опыт принес понимание - всегда нужно иметь запасной план - план «Б».

  Осваивать маркетинг

- В иллюзионном жанре недостаточно иметь ловкость рук, - подчеркивает фокусник. - Необходимо уметь общаться со зрительским залом. Быть актером, ведущим, психологом. Также важно понимать, что для достижения успеха в мире иллюзионистов, мало круто показывать фокусы. Нужно постоянно совершенствовать себя и свой продукт с точки зрения маркетинга и рекламы, грамотно регулируя механизм работы.

Выгодное хобби

На сегодня целевая аудитория Анатолия - это люди 20+. В порядке исключений, работает и для детей. Выступает иллюзионист на разного рода событиях, таких как: свадьба, день рождения, корпоративы.

- Фокусы - это мое хобби, которое дает неплохой заработок, - отмечает туляк. - Очень здорово, когда есть возможность заниматься тем, что по-настоящему нравится. Еще лучше - если это может приносить доход.

Как дорогую конфетку

Других артистов иллюзионного жанра из Тулы своими конкурентами фокусник не считает, и на данном этапе своей карьеры не ищет себе кумиров. Он часто смотрит выступления других артистов, черпает их опыт. В свободное время занимается смешанными единоборствами ММА, а потом снова берется за «магию».

В каждый фокус Анатолий вкладывает свои идеи и подачу, и тогда даже заимствованный у кого-то трюк продолжает жить уже в другой, авторской интерпретации.

- Я позиционирую себя как современного иллюзиониста. Без привыкших всем нам шляп, фраков и зайцев, - рассказывает фокусник. - В мою программу входят только современные и по-настоящему впечатляющие фокусы, которые я оборачиваю как дорогую конфетку в красивую упаковку из историй и вкусной начинки из шуток. Я считаю, что фокус должен быть стильным, современным, а главное — волшебным.

   Два правила каждого фокусника

С первого любимого трюка Анатолия со стаканом прошло уже более 20 лет. Теперь же фокусник отдает предпочтение психологическим трюкам.

- В одном из таких фокусов, я прошу зрителя подумать, например, о любой цифре. Затем представить как будто он мысленно пишет ее. После чего, с легкостью отгадываю это число, - с улыбкой рассказывает Анатолий.

Как он это делает - мы, зрители, вряд ли когда-то узнаем. У каждого фокусника есть основные два правила. Первое - это не повторять один и тот же фокус одному и тому же зрителю дважды. А второй - не раскрывать секреты фокусов.

  Родных трудно удивить

Тайна «магии» приоткрывается, как правило, только для самых близких. Родные Анатолия — его первые и постоянные зрители. Они всегда смотрят на процесс создания «волшебства» с большим удовольствием. На них и происходит обкатка нового.

- Естественно, многие трюки и их секреты мои близкие уже знают, - улыбается туляк. - Из-за этого с каждым разом удивлять их становится все труднее. Благо, мир магии не стоит на месте, а стремительно развивается.

  На правильном пути

Анатолий ставит себе амбициозные цели. Главная - стать самым востребованным иллюзионистом России. Также мечтает выступить за рубежом.

- Я хочу стать успешным бизнесменом, занимаясь любимым делам и делая людей счастливыми, - делится планами иллюзионист. - Чувствую, что сейчас я на правильном пути.

Автор: Якушина Виктория