• Курсы валют:
      USD 66.43
      EUR 75.39
10.10.2018

Тульский приют «Любимец» ищет опекуна проблемному спаниелю Марселю

Центр помощи бездомным животным «Любимец» ищет дом или временную передержку для семилетнего спаниеля Марселя. В какой-то момент псу поставили диагноз: недержание мочи, лечение результатов не дало.

Когда хозяин обратился в «Любимец», Марсель был в тяжелом, но не безнадежном состоянии. Специалисты приюта назначили лечение, и вскоре собака пошла на поправку. Лохматого забрали домой. Волонтеры были рады за Марселя и надеялись, что в приют он больше не вернётся. При точном соблюдении рекомендаций ветеринара собаки с недержанием мочи проживают нормальную, ничем не ограниченную жизнь. Препараты избавляют животных от мучений, а владельцев от необходимости покупать для своего питомца специальные подгузники.

«Спустя пару месяцев Марсель снова оказался на пороге приюта – у него возник рецидив болезни. Хозяин привез собаку на доживание. Оплачивать содержание и лечение отказался, цинично посоветовав усыпить собаку», - рассказывает руководитель Центра защиты бездомных животных «Любимец» Марина Ковсман.  

Усыплять пса не стали, снова взялись за лечение. У Марселя уже наблюдаются положительные изменения. Волонтеры в срочном порядке ищут мальчугану дом: в преддверии холодов держать собаку с проблемным мочевым пузырем в уличном вольере категорически нельзя.  

«Марселю нужен опекун, а еще лучше хозяин, который поможет пережить ему холода в тепле, и будет придерживаться правильного распорядка дня и питания. В остальном Марсель не доставит хлопот. Пес неагрессивный, обладает флегматичным характером и очень соскучился по домашней ласке», - говорят в Центре помощи животным. 

По вопросам зимней передержки Марселя или полноправного опекунства звоните по телефону 8-920-277-00-02.

Автор: Анна Жукова