• Курсы валют:
      USD 66.43
      EUR 75.39
02.10.2018

Цементные плиты, которые использовали при строительстве олимпийских объектов в Сочи, теперь будут производить в Новомосковске

В Новомосковске открыли завод по производству цементных плит, которые использовали при строительстве олимпийских объектов в Сочи

Первое в России и четвёртое в мире производство по изготовлению цементных плит «Аквапанель» запустили в Новомосковске. В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Плиты предназначены для строительной индустрии и отличаются особой гибкостью, водонепроницаемостью, пожаростойкостью и простотой в использовании. Они применяются в 74 странах мира. В России такие плиты использовались в том числе для возведения олимпийских объектов в Сочи и Чемпионата мира по футболу. Только ранее они импортировались из Германии и Греции, а теперь будут производиться в Новомосковске.

В строительство и оснащение предприятия компания «Кнауф» вложила порядка 1,6 млрд. рублей инвестиций. Новый завод – один самых современных в мире. Работать на предприятии будут преимущественно новомосковцы.


 

Автор: Анна Жукова