• Курсы валют:
      USD 63.23
      EUR 70.43
19.09.2018

Туляки: на проезде Тимирязева две глубокие ямы не ремонтируют несколько лет

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области продолжают работу в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В настоящее время на интерактивной карте проекта пользователи отметили около 600 проблемных участков дорог. Активистам Народного фронта удалось добиться ремонта почти 150 и внесения в планы ремонта 100 из них. 

Туляки продолжают активно добавлять проблемные улицы на карту дорожного проекта ОНФ. Так, в сентябре жители обратили внимание на ямы на проезде Тимирязева. По словам горожан, им уже несколько лет, и, несмотря на частичный ремонт, выбоины продолжают увеличиваться. «Две глубокие ямы. В дождь заполняются водой. Можно легко пробить колеса и погнуть подвеску автомобиля. Ямы с зимы!» – сообщил один из пользователей. 

Локальные, но довольно опасные дефекты туляки обнаружили на улицах Мира и Маргелова. Также к активистам ОНФ активно поступают жалобы из Пролетарского района Тулы. Горожане недовольны состоянием улиц Кирова, Декабристов и Марата. На состояние последней активисты ОНФ обращали внимание и ранее. После обращения общественников на одном из участков был проведен ямочный ремонт. В настоящее время жители жалуются на разрушение асфальтового покрытия на пересечении с улицей Немцова. «Часть улицы Марата, особенно в районе домов 174, 176 и далее, не видела ремонта за последние 15 лет. Ямы стали просто огроменные, глубиной до 30 см и постоянно растут. Периодически из-за ям создается аварийная ситуация», – пишет другой пользователь. 

Большое количество обращений касается небольших улиц в отдаленных районах города, в частном секторе и на территории Тулы. Среди них Радужная, Вяземская, Луговой переулок, 3-й проезд Николая Островского и многие другие. 

«Все чаще туляки стали размещать на карте проекта второстепенные дороги, находящиеся в частном секторе и на окраинах населенных пунктов. Это значит, что нам удалось решить подавляющее большинство проблемных вопросов на основных улицах в центре города. Вместе с тем всем понятно, что на этом работа останавливаться не должна, а потому самое важное теперь – активизировать голосование на сайте, чтобы мы могли сформировать приоритетность ремонта в зависимости от количества заинтересованных граждан», – отметил эксперт ОНФ в Тульской области Евгений Терехов. 

Напомним, после регистрации на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» каждый пользователь может проголосовать за улицы, которые, по его мнению, требуют ремонта в первую очередь. Ранее после активной поддержки граждан была отремонтирована улица Калинина в Донском. За нее проголосовали более 2 тыс. человек, благодаря чему активистам ОНФ удалось добиться сначала ямочного, а затем и капитального ремонта.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle