• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
10.08.2018

«Скоро в школу»: в Туле выявляют некачественную детскую продукцию

В преддверии нового учебного года магазины предоставляют нам широкий выбор школьных форм и принадлежностей. Однако их выбор - не такое уж простое занятие, особенно если ребёнок идет в первый класс. 

В целях привлечения внимания общественности и профессиональных сообществ к актуальности проблемы правильного выбора организована акция «Скоро в школу».  

Акция проводится Уполномоченным по правам ребенка в Тульской области, Общественной палатой Тульской области, активистами Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». 

Цель мероприятия - консолидация усилий и опыта различных структур для организации совместной деятельности по выявлению нарушений норм действующего законодательства при реализации школьной формы и принадлежностей, а также просвещения граждан при выборе товаров безопасных для здоровья детей. 

Приглашаем неравнодушных жителей Тульской области, принять участие в мероприятии по выявлению канцелярских товаров, письменных принадлежностей, тетрадей, принадлежностей для рисования, наборов для детского творчества, портфелей, школьной формы, обуви  не соответствующим гигиеническим требованиям, предъявляемым к школьной одежде и школьным принадлежностям. 

Потребителям необходимо обращать внимание на маркировку продукции, она должна быть достоверной, проверяемой, читаемой и доступной для осмотра и идентификации. Маркировку продукции наносят на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию, или товарный ярлык, упаковку изделия, упаковку группы изделий или листок-вкладыш к продукции. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, о наименовании и адресе продавца и изготовителя, о месте изготовления товара, о цене, сроке службы и гарантийном сроке. 

Кроме того, если товар подозрительного качества (цвет, запах и прочее) или он не соответствует маркировке, необходимо уберечь детей от такого вида продукции. 

О выявленных нарушениях просим сообщать по телефону «горячей линии»: 88003501284. 

Автор: Анна Жукова