• Курсы валют:
      USD 66.26
      EUR 75.39
09.08.2018

В тульских школах введут «утренний фильтр»: простуженных детей будут отправлять по домам

Постановление главного санитарного врача РФ Анны Поповой предписывает не пускать детей в школы и сады в период подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ», - сообщают «Известия» со ссылкой на соответствующий документ. Правила будут действовать в осенне-зимний период, то есть уже с сентября.

Медработники учебных заведений будут осматривать ребят перед началом занятий и при подозрении на заболевание — отправлять домой. Эксперты считают, что это поможет минимизировать риск распространения инфекции среди других детей.

Также сообщается, что утренний осмотр могут проводить и педагоги, но для этого они должны пройти обучение в Роспотребнадзоре.

В Минздраве отметили, что предложенные меры помогут снизить уровень заболеваемости гриппом даже по сравнению с рекордным минимумом прошлого года.

Подобная практика уже действует в некоторых школах Москвы

В случае болезни ребёнка один из родителей вынужден брать больничный, а это существенная потеря денег. Да и начальство, как правило, не приветствует частое отсутствие сотрудника на работе. Из-за страха потерять в зарплате и нажить себе неприятностей, родители зачастую отправляют детей в школы и детские сады даже с серьёзными признаками заболевания: температурой, насморком, кашлем. В результате начинает болеть вся группа или класс. Так что утренний осмотр детей — вполне оправданная инициатива.

Автор: Анна Жукова