• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
13.07.2018

В Туле разрабатывается велосипедный маршрут, который свяжет центр города и Баташи

Об этом сообщил Евгений Авилов в ходе встречи с подписчиками группы администрации в соцсети «Вконтакте». На встрече все желающие туляки смогли задать Евгению Васильевичу и его заместителям интересующие вопросы.

Так, один из туляков спросил про строительство платного моста через Упу. Он уточнил, что в последнее время про проект ничего не слышно.

Евгений Авилов сообщил, что собственник участка хочет продать его городу за сумму, в три раза большую той, за которую участок оценили. На него составлен иск об изъятии участка. Первую инстанцию администрация выиграла.

Далее был задан вопрос, почему проезд по данному мосту будет платным, и почему его не построит муниципалитет за собственные средства.

Глава администрации пояснил, что строительство обойдётся в 700-800 млн рублей, а бюджет распределяется и на другие нужды. Например, ремонт дорог, который обойдётся в 1,8 млрд рублей.

Однако помимо платного моста для транспорта планируется построить мост для пешеходов и велосипедистов через Упу. Правда, пока только в перспективе. К этому вопросу планируется вернуться через два года.

Но веломаршрут, который свяжет центр города и Баташи, уже разрабатывается. Строительство обойдется в 20 млн рублей.
 

Автор: Анна Жукова