• Курсы валют:
      USD 62.55
      EUR 69.86
22.06.2018

Картина со святым Путиным в божественной колеснице, выставленная в тульской библиотеке, вызвала баталии в соцсетях

На выставке в тульской детской библиотеке представили картину, на которой президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев представлены в виде святых. Полотно носит название «Под мирным небом». Центральное место на холсте занимает Путин в золотых доспехах и в колеснице, запряжённой тремя лошадьми. Компанию ему составили Медведев, Богородица с младенцем, царь Николай II, патриарх Кирилл и флаг «Единой России».

Автор картины - местный художник Александр Немцов. Работа была выставлена в рамках его персональной выставки, которая длилась около месяца. Малоизвестное широкой аудитории имя внезапно прогремело на всю страну. Пейзажи и натюрморты кисти Немцова, выставлявшиеся с конца 70-х годов, особо не интересовали граждан. Картину же с первыми лицами государства заметили все. Многие осудили. Пользователи соцсетей в большинстве своем узрели в ней не красоту, а попытку эксплуатировать набившую оскомину тему политики.

На сайте же детской библиотеки подчёркивалось, что эта работа была частью проекта «Лестница» и «имела оглушительный успех у детей и их родителей», однако после критики в соцсетях данная информация была удалена.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle