• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
15.06.2018

В Туле на Косой Горе освобождают земельные участки от незаконных построек цыганского этноса


Тяжелая техника в поселке Косая Гора работала с раннего утра. Незаконные дома в мгновение ока превращались в груду стройматериалов. В общей сложности под колесами техники могут оказаться около 14 домов представителей цыганской диаспоры. Решение освободить земельные участки от самостроев вынес суд.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Однако были и те, кто дома разбирал самостоятельно, не дожидаясь пока в дело вступит тяжелая техника.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
- Ломаем уже как 2 недели. А чего ждать? У меня решение [суда] есть, справка, - говорит
представитель косогорского табора. - Мне дали рассрочку на месяц.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
По словам мужчины, именно столько времени семье нужно для того, чтобы освободить спорный участок от самовольной постройки и переехать на новое место. Дом строят неподалеку, в деревне Судаково. Участок выделили как многодетной семье.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На Косой горе табор обосновался в 60-х гг. По словам жителей жители цыганского поселения, переехать в лесную зону их заставила нужда. Страшный пожар в 1989 году лишил крыши более 10 цыганских домов.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вред лесу и незаконные врезки
Незаконные строения в поселке Косая Гора обнаружили в результате топографической съемки. Было установлено, что на самовольно занятом лесном участке без соответствующих разрешений и оформления каких-либо документов были возведены 63 строения.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
От незаконного использования лесных участков, ведения личного подсобного хозяйства и возможной незаконной рубки лесных насаждений лесу был причинен лесу. Позднее выяснилось, что дома также незаконно пользовались газом и светом. В результате часть самостроев были демонтированы, а незаконные врезки были ликвидированы.
 
Напомним, что больше года назад для урегулирования ситуации в цыганских поселениях, расположенных на территории муниципального образования город Тула, по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина был создан Координационный штаб, который возглавил глава городской администрации Евгений Авилов. Штаб ведет плановые мероприятия по наведению порядка в местах компактного проживания цыганского населения, последовательно реализует разработанную дорожную карту.