• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
28.02.2014

В Тульской области произошло крушение пассажирского поезда

Такова была легенда учений спасателей

В Тульской области прошла тренировка по ликвидации техногенной катастрофы на железной дороге.

В нашем регионе подобные тренировки проводятся регулярно на специальном учебном полигоне Тульского филиала Московской железной дороги  в поселке Лихвинка.

- К сожалению, в последнее время участились трагические происшествия на железнодорожных путях, - рассказал заместитель начальника Управления противопожарной службы Тульской области Владимир Бегунов. - Эта тренировка призвана проверить готовность экстренных служб тульского региона к чрезвычайным ситуациям такого масштаба.

По легенде, пассажирский поезд столкнулся с нефтеналивным составом, в результате чего с рельс сошли два пассажирских вагона и две нефтяные цистерны, а также загорелись цистерны с бензином. На место предполагаемого происшествия прибыли пожарные, спасатели, врачи и полиция, а также спецтехника тульских железнодорожников - аварийно-восстановительный и пожарный поезд. В общей сложности в учениях задействовали более 100 человек.

- Участники тренировки наглядно показали свою эффективность, слаженность действий, - отметили в пресс-службе ГУ МЧС. - То есть с поставленной задачей справились.

Автор: Чембуров Антон