• Курсы валют:
      USD 88.02
      EUR 96.04
02.05.2018

Туляки смогут оплачивать свои долги прямо в аэропортах

Управлением ФССП было принято решение перейти на цивилизованную систему оплаты долга. Теперь граждан не будут разворачивать на таможне в аэропортах, если у них есть задолженность и возбуждено исполнительное производство.

Люди смогут на месте внести средства в счет погашения задолженности в специальных терминалах. При этом изменения и снятие запрета будут автоматически отображаться в таможенной базе. Правда, для этого понадобится не менее трех часов.

Скорее всего, нововведение коснется только аэропортов. Для тех, кто решит пересечь границу поездом или на машине, придется действовать заблаговременно.
Система оплаты уже прошла тестовую проверку в период зимних отпусков и показала хороший результат. Что не может не радовать. Однако, собираясь в отпуск мы рекомендуем проверить свои долги по базе приставов. Даже если вы считайте, что у вас их нет.

Распространенные ситуации возникновения долга:

  • Штрафы ГИБДД.
  • Налоговая служба.
  • Банковский долг. Даже если вы все оплачивали вовремя и закрыли кредитный договор, это не означает, что кредитор не сделал вас должником. Единственным документальным подтверждением обратного, служит справка о закрытии лицевого счета.

Система оплаты долга в аэропортах рассчитана на людей, которые не знают о том, что выезд для них закрыт. Большинство должников в курсе своей ситуации, поэтому нововведение будет для них бесполезно. Но все же для срочного снятия запрета, это отличная новость.

Комментарии для сайта Cackle