• Курсы валют:
      USD 64.01
      EUR 70.90
27.04.2018

Летом в лагерях и санаториях отдохнут более 93 тысяч тульских школьников

В текущем году в лагерях и санаториях отдохнут более 93 тысяч школьников. Приоритет будет отдаваться детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а это около 34 тысяч человек.

В Тульской области для детей подготовят 447 лагерей с дневным пребыванием, 33 лагеря труда и отдыха, 7 санаторных оздоровительных лагерей, созданных на базе санаторно-курортных организаций, и 15 загородных оздоровительных лагерей. Кроме того, юные туляки пройдут оздоровление в шести здравницах Краснодарского края и оздоровительном лагере в Крыму.

Будут реализованы областные профильные программы, направленные на развитие военно-патриотического воспитания, лидерского и творческого потенциала детей, профилактику безнадзорности и правонарушений, пропаганду здорового образа жизни, физкультуры и спорта. В этом году их запланировано 29 с охватом порядка 3 500 детей.

По-прежнему востребованы различные формы отдыха детей-инвалидов, особенно по типу «Мать и дитя». В этом сезоне организуется четыре лагеря такого профиля. Продолжится развитие новых для нашего региона направлений отдыха для одаренных и творческих детей – для них будут организованы выездные профильные смены «Кванториум» и «Театральные каникулы».

На реализацию мероприятий по отдыху и оздоровлению детей планируется направить порядка 460 миллионов рублей из областного бюджета и свыше 72 миллионов рублей из бюджетов муниципальных образований.

Автор: Анна Жукова