• Курсы валют:
      USD 63.57
      EUR 70.46
18.04.2018

Венев, Крапивна, Чекалин и Богородицк будут участвовать во Всероссийский конкурсе проектов создания комфортной городской среды

На заседании межведомственной комиссии по контролю и координации реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Тульской области обсудили и рассмотрели заявки на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Среди заявок – благоустройство городов Венева, Крапивны Щекинского района (в рамках проекта «Парк Уездного периода»), Чекалина Суворовского района – самого маленького города России, проект «Богородицк – город-театр».

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина напомнила, что все эти города – участники федерального Плана празднования 500-летия Тульского кремля как начала создания Большой засечной черты.

Совместно с администрациями муниципальных образований министерство проработало проекты по развитию их культурно-туристического потенциала.

По словам Татьяны Рыбкиной, очевиден рост показателей в проектах как в плане восстановления исторического наследия, так и в плане увеличения турпотока и связанной с ним экономической активности территорий.

Комиссией были одобрены конкурсные заявки.

Алексей Дюмин сообщил, что до 27 апреля все представленные проекты будут направлены в Минстрой России для участия во Всероссийском конкурсе.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle