• Курсы валют:
      USD 63.81
      EUR 70.72
27.03.2018

Тульской области предстоит реализовать проекты по модернизации коммунальной инфраструктуры в части обращения с отходами

Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии региона Юрий Панфилов 26 марта на оперативном совещании с членами регионального правительства под предсмедательством губернатора Алексея Дюмина.

Должны быть реализованы проекты по рекультивации старых полигонов, созданию мусороперерабатывающих мощностей, отвечающих экологическим требованиям.   

В прошлом году в регионе ликвидировано пять муниципальных свалок мусора и более 1000 мест несанкционированного складирования ТБО. 

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил министерству экологии и природных ресурсов обеспечить прозрачность конкурса и своевременное опубликование документации, а также детальную экспертизу всех участников конкурса и их компетенций.

В связи с планами по строительству мусороперерабатывающих заводов министерству промышленности и ТЭК региона поручено изучить возможности предприятий области по производству оборудования для их комплектации.

Губернатор напомнил о проекте автоматизированного контроля за выделением биогаза, разработанном Тульским государственным университетом. Система хорошо зарекомендовал себя в регионе. В настоящее время система контроля установлена на месте бывшей свалки в районе д. Рвы.

Глава региона призвал транслировать разработку университета и в соседние регионы.

Автор: Якушина Виктория

Комментарии для сайта Cackle