• Курсы валют:
      USD 63.95
      EUR 71.13
07.03.2018

Что нужно знать тулякам о голосовании

Голосование по местным вопросам пройдёт в Туле и в районных центрах области 
18 марта, в один день с выборами Президента РФ. «Центр 71» отвечает на самые главные вопросы о местном голосовании.

ПОЧЕМУ 18 МАРТА

В этот день будут проходить выборы Президента РФ. 18 марта на избирательные участки традиционно придёт большинство горожан. Поэтому глава городской администрации Евгений Авилов предложил провести общегородское голосование «Решаем вместе!» именно в этот день. Инициативу приняли и одобрили на всех уровнях власти.
Проголосовать можно будет на счетных участках, расположенных в тех же зданиях, куда вы придете выбирать Президента РФ.

МЕСТНЫЕ ВОПРОСЫ – КАКОВЫ ОНИ?

Жителей областного центра попросят высказать свое мнение по двум важным для города вопросам: по благоустройству общественных пространств и транспортной стратегии города.
Участнику местного голосования надо будет выбрать три общественных пространства из 10 предложенных в рейтинге, а также отметить один вариант ответа в каждом разделе голосования по транспорту. Таким образом, мы с вами определим очередность благоустройства наиболее значимых для города территорий и поможем выработать новые решения по организации движения общественного и личного транспорта.

Выбрать одно из пяти общественных пространств предстоит жителям Алексина, Богородицка, Ефремова, Кимовска, Киреевска, Донского, Щекино, Узловой и Новомосковска. А вот население Заокского, Архангельского, Плавска, Черни, Волово, Куркино, Ясногорска, Суворова, Белева, Арсеньево, Венева, Одоева, Теплого, Дубны будет выбирать туристические логотипы, которые станут основой туристических брендов районов.

Об истории

У голосования по местным вопросам уже есть своя история, новейшая, разумеется. 
Она связана, прежде всего, с реализацией в Тульском регионе приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды», по которому в прошлом году в Туле новый облик приобрели 163 двора и 17 общественных пространств. 

Напомним, что данная программа инициирована Президентом РФ, в нашей области ее курирует лично губернатор Алексей Дюмин. 

- В 2018 году у нас должны появиться новые комфортные общественные пространства и уютные дворы, - подчеркнул губернатор Тульской области. - Необходимые финансовые ресурсы предусмотрены в бюджетах всех уровней. Надо четко и своевременно выполнить все намеченные мероприятия. Эта программа завоевала доверие, она нужна нашим жителям! Они сами принимали и принимают в ней активное участие. Местное голосование поможет нам услышать мнение каждого!

В 2018 году в благоустройстве дворов по программе участвуют все 26 муниципалитетов, в программе благоустройства общественных пространств - 10 городов области, включая Тулу.
На предстоящее голосование вынесено благоустройство 10 городских территорий: 

• сквер ТНИТИ на ул. Болдина; 
• территория у Городского концертного 
зала; 
• пространство на пересечении улиц Ф. Энгельса и Советской; 
• «Молодежный бульвар» на ул. Галкина, 31-35; 
• территория на пр. Ленина: от ул. Жаворонкова до ул. Первомайской; 
• вход в ЦПКиО со стороны ул. Жаворонкова; 
• Пушкинский и Кировский скверы; 
• пространство у пригородных касс Московского вокзала; 
• территория около пл. Победы. 

В текущем году из предложенного рейтинга будут благоустроены два объекта. Остальные обретут свой новый облик до 2022 года: в 2017 году действие программы в России продлено по инициативе президента Владимира Путина еще на пять лет.

С этого года программа предполагает обязательное всенародное голосование по выбору общественных пространств для благоустройства.

Всего в этом году в Тульской области на благоустройство в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» будет направлено порядка 580 млн рублей. Благодаря программе в десяти самых крупных городах области станут комфортными и современными около 30 общественных пространств и 300 дворов.Что касается вопроса транспортной стратегии в Туле, то он уже давно является наболевшим. Увеличение количества автомобилей стало серьезной проблемой для города, прежде всего, для его исторического центра. Туле необходимы новые решения по организации движения общественного и личного транспорта. И то, что их решили обсудить с большинством горожан, - своевременно и справедливо. Вводить ли в городе выделенную полосу для общественного транспорта на широких автомагистралях? Что делать с трамваем: развивать или сокращать этот вид общественного транспорта, сначала по отдельным улицам, а потом и в целом? Что предпочесть на перспективу: автобусы большой или малой вместимости? Ответы на эти вопросы будем искать вместе.

КАК ГОЛОСУЕМ

СПОСОБ 1 (без предварительной регистрации)

Необходимо прийти на счётный участок, пройти регистрацию и проголосовать.

СПОСОБ 2

Пройти предварительную регистрацию по месту работы. Получить талон с индивидуальным номером, который 18 марта необходимо обменять на лист для голосования на счетном участке и сделать свой выбор. Предварительная регистрация введена для удобства участников голосования и экономии времени.

КТО ГОЛОСУЕТ

Вопрос формирования комфортной городской среды. Голосование пройдет в Туле и 9 городах Тульской области: Алексине, Новомосковске, Щекино, Кимовске, Ефремове, Донском, Узловой, Киреевске, Богородицке.• Вопрос транспорта. Голосование в Туле.• Вопрос логотипов по проекту «Бренды малых городов». Голосование пройдет в 14 районных центрах Тульской области.

ИТОГИ

Надеемся, что теперь вы вооружены всей необходимой информацией о предстоящем местном голосовании. Важность его вопросов неоспорима. Остаться в стороне – значит, проявить безразличие к будущему своего города. Поэтому мы призываем наших читателей принять в голосовании самое активное участие. Давайте вместе выберем судьбу своего города и всей страны