• Курсы валют:
      USD 64.32
      EUR 73.00
09.02.2018

За неубранные наледь и сосули собственников будут штрафовать на 300 тысяч рублей

В Туле ужесточили контроль за хозяйствующими субъектами и придомовыми территориями.

Теперь проверочные рейды проводятся ежедневно. Специальная комиссия выявляет нарушения – наличие сосулек на крыше и наледи на территории. Ответственность несут собственники зданий, управляющие компании и те лица, которые уполномочены собственниками зданий. Так, за двое суток были проверены 85 хозсубъектов, выявлено 25 нарушений.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ранее правилами было предусмотрено, что чистка крыш должна производится раз в двое суток. Теперь устранять сосульки и наледь полагается ежедневно. Такие меры были приняты в связи с прошлогодним трагическим случаем в Алексине, где от упавшей глыбы льда погиб ребенок.

При выявлении нарушения собственнику или УК выдаётся требование, согласно которому наледь и сосульки должны быть устранены в течение суток . Если требования не исполняются, то за это грозит штраф: на юридическое лицо – от 100 до 300 тысяч рублей, на должностное лицо – от 10 до 20 тысяч рублей, на физическое лицо – от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Напомним, что на сосульки можно пожаловаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефонам: 1391, 47-20-34. Информация от жителей оперативно направляется уполномоченным организациям и лицам для принятия мер по уборке территорий от снега.

Автор: Анна Жукова