• Курсы валют:
      USD 64.22
      EUR 70.73
05.02.2018

Рубашки, произведённые в Тульской области, успешно конкурируют с зарубежными брендами

История с введением санкций и антисанкций подарила надежду российским компаниям, практически устранив зарубежных конкурентов. Но не стоит думать, что данная ситуация положительно сказалась на всех отраслях. Например, предприятия лёгкой промышленности остались в стороне. Российские власти будто бы не заметили проблем и сложностей в данной области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Специалисты считают, что игнорирование интересов лёгкой промышленности могло быть связано с тем, что данная отрасль делает минимальный вклад в ВВП страны. Однако на самом деле это направление может успешно развиваться при небольшой поддержке со стороны государства. 
Например, на производстве одежды могли бы работать миллионы россиян. Но сперва необходимо заняться пошлинами на ввоз товаров из-за границы.
В настоящее время Россия фактически утопает в дешёвом ширпотребе из стран Азии. Благодаря доступной стоимости такого товара, потребитель предпочитает не обращать внимание на низкое качество.

ГК Colletto Bianco - ведущий производитель мужских сорочек в стране. Сооснователь компании Татьяна Неретина делится своим видением ситуации:
По ее словам, лёгкая промышленность оказалась в тяжёлой ситуации после того, как Россия вступила в ВТО. Тогда были снижены пошлины на ввоз готовой одежды. Азиатские компании сразу воспользовались ситуацией, заполонив российский рынок своей продукцией. Но теперь настало время ответных действий!
В компании не собираются сидеть и ждать, пока государство пойдёт навстречу производителям. За годы работы предприятию удалось превратить ГК Colletto Bianco в бренд, которому можно доверять.

Важно, что компания производит свою продукцию в России. Фабрика «Мужские сорочки» расположена на территории индустриального парка «Узловая» в Тульской области. Сейчас компания выпускает токоло 300 000 рубашек в год. По качеству продукция ничуть не уступает зарубежным аналогам.
Самые дорогие модели рубашек успешно продаются в ЦУМе и других бутиках. Более бюджетные сорочки конкурируют с рубашками, которые привозят из Германии. При этом, естественно, продукция ГК Colletto Bianco обходится гораздо дешевле. 
Следующий шаг, как признаётся Неретина, заключается в создании сети магазинов, превращении Colletto Bianco в узнаваемый и уникальный товар. Уже в ближайшее время компания намеревается создать сеть примерно из 100 магазинов по всей стране. И это будет началом для первой в России сети «Национальный шертмейкер» СOLLETTO BIANCO.

Автор: Анна Жукова