• Курсы валют:
      USD 63.85
      EUR 70.60
16.01.2018

Алексей Дюмин велел найти и наказать виновных в организации свалки химических отходов

15 января на еженедельном оперативном совещании был рассмотрен вопрос с незаконной свалкой ядовитых отходов в поселке Новомедвенский.

Начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Владимир Кий сообщил, что всего было обнаружено 327 канистр объемом от 10 до 35 литров. По предварительным данным, в них находятся отходы гальванического производства 3-го класса опасности, которые принадлежат предприятию АО «Щегловский вал». Также были найдены мешки с опилками и торфом. Угрозы для жизни и здоровья людей они не представляют. Отходы были вывезены на промышленную площадку предприятия.

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин доложил, что были взяты образцы для анализа, в том числе грунт. В течение суток были установлены лица и организации, причастные к этому происшествию. Дело направлено в управление Следственного комитета.

Природоохранная прокуратура также включилась в проверочные мероприятия. Прокурор области Александр Козлов сообщил, что будет проведена проверка деятельности организации, с которой у завода заключён договор на транспортировку отходов.

Министр природных ресурсов и экологи Тульской области Юрий Панфилов добавил, что установленная компания не имеет лицензии для сбора и утилизации отходов этого вида опасности.

«Виновные должны быть установлены и наказаны по всей строгости закона. Я надеюсь, что руководители всех предприятий, которые в своём производственном процессе используют химикаты, сделают для себя необходимые выводы», — подытожил Алексей Дюмин.

Автор: Анна Жукова