• Курсы валют:
      USD 56.63
      EUR 69.27
12.01.2018

Губернатор Алексей Дюмин оценил тульские баяны

Сегодня, 12 января, Алексей Дюмин побывал на одном из старейших тульских предприятий — гармонной фабрике. «Тульская Гармонь» - единственное крупное предприятие в России, где представлен полый цикл производства язычковых инструментов для любителей, учеников и профессионалов.

Глава региона ознакомился с производственным циклом, а также осмотрел готовые музыкальные инструменты – профессиональные, детские и сувенирные гармони и баяны.

Директор тульской гармонной фабрики Юрий Брызжев рассказал Алексею Дюмину о трудовых династиях, ассортименте продукции, перспективах развития. Речь шла и об участии предприятия в программах промышленного туризма: туристы приезжают на фабрику, чтобы увидеть производство одного из исторических брендов Тулы.

«Тульская гармонь - такой же бренд, как пряник и самовар. Ему необходимо развитие и выход на международную площадку», - сказал Алексей Дюмин.

Губернатор также осмотрел цех по сбору пианино. C 2017 года предприятие в сотрудничестве с компанией Petrof (Чехия) наладило крупноузловую сборку пианино с их последующей настройкой для поставки в музыкальные школы.

Глава региона обсудил с Юрием Брызжевым планы по частичной локализации производства пианино на предприятии в 2018-2019 годах, участие в государственных программах, обеспечение фабрики заказами для нового подразделения Минобороны России и по линии Минпромторга.

Автор: Анна Жукова