Оригинальные блюда к Новому году
Продумывая праздничное меню, многие хозяйки уже занялись поиском рецептов: кто-то - простых и незатейливых, другие - новых и оригинальных. Мы предлагаем приготовить угощенье из привычных ингредиентов в особом сочетании.
Миндаль в сырном шарике
Ингредиенты:
200 г любого мягкого сыра,
2 варёных яйца,
1 варёная морковь,
2-3 зубчика чеснока,
100 г крабовых палочек,
жареный миндаль,
майонез.
Приготовление:
Натрите на мелкой тёрке варёные яйца, морковь, а также сыр. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, консистенция должна быть такой, чтобы можно было скатать шарики. Внутрь каждого шарика поместите целый жареный миндаль. Крабовые палочки также натрите на мелкой тёрке и обваляйте в них получившиеся шарики. Блюдо украсьте салатными листьями и выложите на него готовую закуску.
Праздничная свинина в пергаментной рубахе
Ингредиенты:
800 г мякоти свинины,
250 г грибов,
3 красные луковицы,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Грибы разрежьте пополам или на четыре части в зависимости от размера, лук – тонкими дольками. Смешайте лук и грибы, посолите. Соль смешайте со специями и натрите этой смесью мясо. После чего разрежьте его на порционные куски и обжарьте на растительном масле, на сильном огне по три минуты с каждой стороны. Выложите грибы и лук на пергаментную бумагу, поверх выложите мясо. Бумагу плотно заверните, зафиксируйте и выложите на противень. Отправьте мясо в духовку, разогретую до 220 ºС.
Банановый десерт «Угощение для сладкоежки»
Ингредиенты:
3 банана,
6 вафельных коржа,
500 г сметаны,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения:
200 г киви,
100 г белого шоколада,
2 шт. ореховых вафель.
Приготовление:
Хорошо взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром до воздушного состояния. Смажьте корж 2 ст.л. взбитой сметаны. Сверху положите ещё один корж и также смажьте его сметаной. Натрите белый шоколад на мелкой тёрке, ореховые вафли измельчите в крошку. Когда коржи пропитаются и станут гибкими, положите сверху банан и аккуратно сверните рулет.
Готовый рулет выложите на блюдо, одну его половину посыпьте белым шоколадом, вторую – вафельной крошкой. Нарежьте киви тонкими кружочками и украсьте ими рулет. По тому же принципу приготовьте ещё два рулета из оставшихся коржей и всех остальных ингредиентов. Готовый десерт поместите на несколько часов в холодильник.
Коктейль «Кофейная экзотика»
Ингредиенты:
1 банан,
1 пакетик кофе «3 в 1»,
1 стакан молока,
4 чернослива,
растворимый кофе.
Приготовление:
Доведите до кипения молоко и снимите его с огня, добавьте в него кусочки чернослива, кофе «3 в 1», перемешайте, остудите и поместите в холодильник. Мелко нарежьте банан и добавьте его в напиток. Взбейте коктейль блендером, налейте в бокалы и слегка присыпьте растворимым кофе.
Автор: Жильцов Артем