• Курсы валют:
      USD 66.92
      EUR 76.08
20.11.2018

Новый год в Туле 2019: лайфхак для туристов

В 2018/2019 Тула выступает новогодней столицей России. Город оружейников удостоился этого звания после Казани, Вологды, Владимира, Сортавалы, Тамбова и Ханты-Мансийска. Тула, как и предшественники, обогнала в конкурсе 52 города, также представивших свое видение и концепцию празднования с учётом местных традиций.

 

 

 

 

С 7 декабря по 7 января гостей и жителей города ждут гостиная Деда Мороза, бесплатный Губернский каток с хоккейной коробкой, мэппинг-шоу движущихся 3D-изображений на здания, мастерская знаменитого тульского Левши, - и это лишь малая часть запланированных мероприятий. Не удивительно, что Тульскую область ожидает наплыв туристов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добраться до Тулы не составит труда. Новогодняя столица России- 2019 находится всего в 200 км от Москвы. Доехать можно на электричке или проходящем скором поезде, на автобусе, маршрутке, личном автомобиле. Время в пути займёт чуть больше двух часов, а цена билета не превысит 400−600 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На улицах города целый месяц будут работать волонтеры, которые помогут туристам сориентироваться, расскажут обо всех интересных событиях. Гостям, подтвердившим прописку в другом регионе, выдадут специальную «Карту гостя», дающую право на скидки и привилегии.

Отели и гостиницы (а их около 40) оформлены в фирменном стиле Новогодней столицы России, персонал обучили и подготовили ответы практически на все вопросы любопытных гостей. Мест в тульских гостиницах на новогодние праздники, согласно информации сервиса бронирования booking.com, практически не осталось. Тульские турагентства отмечают, что самыми популярными турами являются трехдневные с посещением Тульского кремля, Ясной поляны, музеев оружия и Куликовской битвы и мастер-классом по изготовлению тульского пряника.

Проблем с питанием в Туле также не возникнет. Рестораны, кафе, кондитерские готовят свои сюрпризы. Кстати, с обзором тульских заведений общепита вы можете ознакомиться в нашем спецпроекте «Голодный шпион ».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С приходом в Тульскую область губернатора Алексея Дюмина позиционирование региона на рынке туристских услуг заметно усилилось, появились новые региональные бренды, с каждым годом растет количество туристов, которые отмечают возросший уровень туристской инфраструктуры, турпродуктов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кстати, губернатор встретит Новый год вместе с туляками и гостями города. 31 декабря на центральной площади состоится шоу под открытым небом, которое продлится шесть часов, в музыкальных номерах и постановках примут участие не только лучшие коллективы города Тулы, но и известные российские артисты. 

Финальная точка торжества будет поставлена 7 января на церемонии закрытия проекта при передаче символа Новогодней столицы России. В дни открытия и закрытия проекта, а также в новогоднюю ночь жителей и гостей города ждет праздничный фейерверк.

Автор: Анна Жукова