• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 54.39
11.06.2020

Потерять волосы - найти себя: тулячка Лиза Сергеева поделилась историей своей болезни и успеха

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Героиня реалити­сериала «Солдатки» на ТНТ, сноубордистка из Тулы, Лиза Сергеева откровенно о том, как алопеция изменила ее жизнь и научила верить в себя.

Моя история с алопецией началась в 7 лет.

В первом классе мама увидела маленькое лысое пятно на голове размером с пятирублевую монету. Меня обследовали и поставили диагноз очаговая алопеция. Стали лечить, пятно заросло, а через некоторое время волосы опять выпали, но уже в другом месте. Так продолжалось всю мою сознательную жизнь — волосы то выпадали очагами, то вырастали. Помню, в студенчестве, пребывала в диком напряжении и страхе, что мой секрет раскроют. Казалось, все видят эти очаги, но никто ничего не говорит. Страшно было выходить на улицу в ветреную погоду или сделать неловкое движение головой. Я проходила гормональную терапию, делала маски, втирала перец, лук, чеснок, ездила к батюшке и шаману — все бесполезно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не буду скрываться под париками.

Я приняла это решение, когда поняла, что уже не могу восстановить волосы. Мы все не идеальны, ну, конечно, кроме соцсетей — там у всех все шикарно. Пытаться соответствовать общепринятым стандартам красоты — это как бегать по замкнутому кругу — ты никогда не достигнешь идеала. Считаю, что всегда нужно говорить открыто: тебе самой станет спокойнее, а душевный комфорт и гармония с собой — это основа счастья. Я рада, что мое признание совпало с участием в реалити­сериале на ТНТ «Солдатки», именно там я впервые открыто рассказала, что у меня нет волос. После съемок об этом узнали друзья. Сначала подумали, что это в сериале меня так побрили налысо. Все отреагировали спокойно и поддержали меня.

Просто я теперь другая.

Помню, как в армии мне приснился сон: у меня красивые, длинные волосы, я трогала их и наслаждалась. Сквозь сон услышала команду: «Рота, подъем!», Проснулась и хотела заснуть обратно, т. к. не могла видеть себя без волос. Сейчас этап принятия прошел. Я не сравниваю себя со своей внешностью с волосами. Волосы были — отлично, сейчас их нет — замечательно. Просто я теперь другая.

Косые взгляды прохожих меня не смущают.

Когда на меня смотрят, я представляю себя знаменитостью. Если не относиться к ситуации как к проблеме, то и проблемы­то нет. Я не обижаюсь и не осуждаю этих людей. Думаю, и сама бы обратила внимание на полностью лысую девушку. Это же так необычно!

Кстати, мужчины часто восхищаются моей прической, точнее, ее отсутствием (смеется).

Мои страхи трансформировались в силу!

Когда начали выпадать волосы, я стала искать ответы внутри себя, много читала на эту тему, ходила к психологу, слушала лекции, ездила на тренинги, искала причинно­следственную связь. Все это отразилось на восприятии действительности. Сейчас у меня более осознанная жизнь.

Как себя спозиционируешь, так тебя и будут воспринимать.
Будешь жалеть — к тебе будут относиться как к жалкому человеку. Будешь смелым и открытым — весь мир ляжет к твоим ногам. Алопеция помогла мне стать смелее и смотреть на людей вокруг по­другому. И я ей благодарна за это.

Участие в «Солдатках» для меня было школой жизни.

Я подала заявку на кастинг, находясь в тяжелой депрессии: тогда у меня активно выпадали волосы. Каким­то чудом нашла в себе силы и записала видео­визитку, затем прошла все этапы кастинга, и вуаля — я в армии. Самым сложным оказалось находиться внутри такого разношерстного коллектива. В обычной жизни все просто: нравится человек — общаешься, не нравится — нет. А в армии нравится или нет — все равно. Вы — коллектив и должны им оставаться до конца. Теперь я знаю, как важна атмосфера вокруг. Я стала избирательнее относиться к своему окружению. Люди способствуют или твоему росту, или регрессу. Либо дают энергию, либо ее забирают — это очень важно.

Пока не полюбишь себя, никто не сделает тебя счастливой.

Ты никогда не будешь для других красива и притягательна, пока сама не начнешь кайфовать от себя. Внутри каждого из нас заложена огромная энергия и сила, и только мы решаем, в какое русло их направить. Любите и уважайте прежде всего СЕБЯ, и мир ответит вам взаимностью.

 

«Многие думают, что я специально побрилась. Говорят, что мне очень идет, Это смелый шаг. Круто, что у людей чистое восприятие красоты без шаблонов»

 

Алопеция – это патологическое полное или частичное выпадение волос. Причины не всегда ясны, а главная проблема в том, что иногда восстановить волосы невозможно.

Комментарии для сайта Cackle