Как правильно сажать лук-севок?
На вопросы тульских дачников отвечает садовод с 50-летним стажем - Виктор Михайлович Рыбин отвечает. Хотите щедрый
урожай? Следуйте советам Михалыча!
Как правильно обработать и посадить лук-севок?
Перед посадкой нужно хорошо перебрать лук-севок. Больную, пророщенную и усохшую нужно убрать из хорошего лука-севка. Кстати, проросший лук-севок можно посадить отдельно, для салатного зеленого лука. Остальной хороший лук-севок в целях обеззараживания нужно прогреть при температуре 40 градусов примерно 8 часов. А чтобы лук быстро укоренился и пророс, его вымачивают после прогрева в растворе из комплексных микроудобрений с набором микроэлементов: Fe, Mn, Zn, Cu, Ca, B, S. Еще есть одна хитрость – если севок в диаметре больше чем 2 см, его разрезают на две части и каждую половинку сажают отдельно. Если все же сажаете крупный лук-севок целым, то срезайте «шапочку» - это ускорит прорастание и созревание.
Автор: Анна Жукова