Как правильно хранить овощи
При какой температуре нужно хранить овощи?
Капусту при 1-3 градусах тепла.
Свеклу при 2-4 градусах. В таком прохладном помещении корнеплоды сохраняются до 3-х месяцев.
Морковь при температуре 2-4 градуса.
Репчатый лук при температуре 5-10 градусов.
Лук с обрезанным пером можно хранить в корзинах, ящиках и мешках при комнатной температуре — 18-20 градусов.
Тыкву при температуре 6-12 градусов.
Перед закладкой картофеля и овощей на хранение погреба и подвалы необходимо просушить, очистить и побелить известью, устроить в них полки, вытяжную трубу для вентиляции.
При высокой влажности воздуха и повышенной температуре овощи начинают преть и загнивают.
При низкой влажности воздуха в погребе овощи начинают увядать. Чтобы понизить влажность, можно поставить ящики с негашеной известью, солью, древесным углем, которые будут хорошо впитывать лишнюю влагу.
В плохо утепленном или сыром погребе на стенах и потолке образуется конденсат. Хранящиеся овощи надо прикрыть опилками, чтобы на них не попала влага.