• Курсы валют:
      USD 57.41
      EUR 55.41
08.03.2022

Восьмое марта – праздник настоящих мужчин

Почему-то этот день мало кто назовет в числе своих любимых праздников. Больше как-то вспоминают про Новый год, про день рождения. Как будто удовольствие героически держаться на ногах до самого утра, несмотря на все принятое внутрь, а потом еще в шесть часов упорно усесться смотреть телевизор и есть высшее достижение человеческого разума.

Нет, в канун Восьмого марта все по другому. Его любят настолько искренне и всей душой, что даже стесняются об этом лишний раз на людях признаваться. Этот день с момента рождения у нас в крови, а значит, частичка нашей непредсказуемой российской натуры. Да и как не любить хотя бы эту милую предпраздничную суету? Когда мятущуюся в выборе подарка для милых, дорогих, единственных душу вначале влечет толпа себе подобных, в полной прострации переходящих от одного прилавка с парфюмерией к другому, потом другой бурный поток, внутри которого клокочет огонь неиссякаемой мужской энергии, втягивает в цветочные ряды, заставляя сделать непростой выбор между мимозами и тюльпанами (розы на Восьмое марта – пошло).

Говорят, наиболее одухотворенное лицо у нашего мужчины в момент, когда он с изучающим взглядом бродит вдоль полок с алкоголем в супермаркете. Ну нет, оно никогда не сравнится с обескураженным выражением лица в момент удивленного изучения ассортимента косметики и парфюмерии. Оказывается, все это зачем-то нужно, и всему есть применение. Понять нюансы, чем одна фигня в пузырьке лучше другой, здравому практичному мужскому уму невозможно. Хорошо еще современные технологии нашли выход. Купи купон на подарок, и голову не ломай. Хотя индивидуальности решения в таком выборе, конечно, ноль.

Даже самый замухрыжистый мужичонка в душе – ловелас. И если в обычные дни его изъявления чувств могут быть восприняты не совсем правильно, то и Восьмого, и накануне, в день корпоративных. так сказать, вечеринок, он вправе рассчитывать на взаимность. И даже обязан на это рассчитывать. Не только, впрочем, он, а и все остальные мужчины тоже. Нет, это не женский день, все врут календари. Это День взаимности. Ведь именно этого сильная и подчас такая наглая половина человечества всегда хочет от другой половины – прекрасной, но подчас такой неуступчивой – взаимности в выражении своих чувств.

Но – не пугайтесь моралисты – мы о взаимности в разумных для стен офисов и предприятий условиях. Интересная женщина улыбнулась, сказала что-то приятное, поцеловала в щечку – на душе настоящего мужчины уже праздник. Даже если дома его ждут семеро по лавкам и жена со скалкой. Жене он тоже не забудет вручить милый букетик трогательных мимоз и – единственный раз в году – заслужит прощения.

Трудно, кстати, не увидеть символического совпадения, что в этом году Прощеное воскресенье пришлось на следующий после корпоративов день и в самый канун Восьмого марта. Даже если муж пришел домой в остатках губной помады с ног до головы, и весь пропахший духами, придется прощать. А как иначе? Хотя настоящий мужчина при этом только разведет руками, и не будет ничего объяснять.

Все и так понятно – на календаре женский праздник, значит, наконец-то можно официально любить легкомысленных молодок в коротких юбках и видавших виды разлучниц с ищущим взглядом.

Нет, это все же мужской день. И в этом тоже сказалась агрессивная мужская природа, все – себе. Сначала, на 23 февраля, они позволяли одаривать себя пеной для бритья, теперь, две недели спустя, не отказывают себе в удовольствии волочиться за каждой юбкой под предлогом какого-то там праздника. Не все, правда, могут рассчитать свои силы, и уже между седьмым и восьмым (в смысле марта) им не всегда покоряются великие немки, стараниями которых и была затеяна вся эта кутерьма. А вы и сами попробуйте, когда глаза слипаются, а число красивых женщин (а они уже все в этот момент красивые) удваивается, а то и утраивается, выговорить без запинки: Клара Цеткин и Роза Люксембург. Если получилось, добавьте к ним для верности Карла Либкнехта. А уж коли и его фамилия беспрекословно вылетает из ваших уст, значит, вы и есть настоящий мужчина.

Именно таких женщины и любят – красивых, стойких, с цветами в руках, готовых на все, только чтобы даме было хорошо. Конечно, именно такие-то к Восьмому марта уже давно разобраны, и обручальные кольца намертво въелись в их безымянные пальцы, но день имени немецких товарищей Цеткин и Люксембург уравнивает всех. Женатых и незамужних, красивых и прекрасных, работящих и ленивых, падких и стойких, талантливых и домовитых. В общем, всех таких разных, но в чем-то одинаковых в своих порывах души мужчин в эти прекрасные мартовские дни.

Автор: Гусев Сергей

Комментарии для сайта Cackle